66,09 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
70,88 ↓ USD
59,33 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 1 м/c
EN
10 июля
Пятница

Общество

Торговцы нелегальной икрой перед аэропортом Владивостока уничтожению не поддаются

Фото: http://www.globalitv.ru/news/?date=14.5.2010
Торговцы нелегальной икрой перед аэропортом Владивостока уничтожению не поддаются

В результате предыдущих трёх проверок из оборота было изъято свыше 130 килограмм сомнительной икры

В Приморском крае перед въездом в аэропорт Владивостока из реализации изъята потенциально опасной для здоровья красной икры. В отношении продавца опасной продукции возбуждено дело об административном правонарушении. Это уже четвертая проверка, которую проводит Россельхознадзор, в отношении торговцев нелегальной икрой, развивающих с вой бизнес на подступах к аэропорту Владивостока.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в результате проведения проверки на автотрассе перед въездом в аэропорт города Владивостока пресечена реализация икры лососёвых пород рыб неподтверждённого качества и безопасности. В этом четвертом уже по счету проверочном мероприятии участвовали сотрудники правоохранительных органов Артёмовского городского округа, ГИБДД и Россельхознадзора

Как показала проверка, продажа икры производилась из припаркованного на обочине автотрассы микроавтобуса. На находящуюся в пластиковых куботейнерах красную икру отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований на предмет её соответствия параметрам безопасности и качества, таких как отсутствие возбудителей опасных инфекционных заболеваний (сальмонеллёз, листериоз и т. д.), гельминтов (глистов) и прочих опасных организмов.

В общей сложности из оборота изъято два пластмассовых куботейнера с икрой, что в общей сложности составило свыше 40 килограммов лососёвой икры. В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

Это уже четвёртая совместно проведённая проверка по выявлению и пресечению случаев реализации перед въездом на территорию аэропорта Владивостока икры лососёвых пород рыб неподтвержденного качества и безопасности. В результате предыдущих трёх проверок из оборота было изъято свыше 130 килограмм сомнительной икры.


Наверх