68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
13 мая
Четверг

Экономика

Повышение цен не за горами

Фото: http://www.r52.ru/index?rid=
Повышение цен не за горами

Рядовые потребители одними из первых почувствуют повышение тарифов на перевозку грузов по железной дороге

Повышение ОАО "РЖД" с начала 2012 года тарифа на грузовые железнодорожные перевозки на 6% негативно отразится в первую очередь на рядовых жителях Приморья. Как отмечают специалисты группы транспортных компаний "Восток", ритейлеры будут вынуждены поднять цены на большинство товаров, чтобы уменьшить издержки.

Как пояснили в пресс-центре группы транспортных компаний "Восток", повышение тарифов на перевозки, по мнению экспертов, негативно скажется и на крупных операторах железнодорожных контейнерных перевозок, таких как "ТрансКонтейнер", "Первая грузовая компания". К примеру, из-за развития дорожной инфраструктуры во Владивостоке предприниматели часть своего грузопотока для быстроты и удобства могут переориентировать в автоперевозки, даже несмотря на дороговизну этой услуги. Стоит отметить, что некоторые операторы железнодорожных контейнерных перевозок уже повысили тарифы на пользование подвижного состава, что также повлияет на итоговую стоимость многих товаров.

"Повышение тарифов со стороны монополий и крупных транспортных компаний – мера, скорее, вынужденная, однако для бизнеса это станет серьезной неприятностью. Сейчас мы информируем своих клиентов, чтобы у них уже было четкое представления о будущих расходах, связанных с грузоперевозками", – рассказал Денис Павлов, генеральный директор группы транспортных компаний "Восток".

Напомним, ранее сообщалось, что ОАО "Российские железные дороги" считало необходимым рост тарифов на грузовые перевозки в 2012 г. на 11,7%. В компании объясняли такую цифру тем, что 2012–2013 гг. являются сложными с точки зрения задач, стоящих перед РЖД. В итоге согласно решению правительства РФ индексация тарифа на грузовые железнодорожные перевозки в 2012 г. составила 6%.


Наверх