71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-23° ветер 3 м/c
EN
19 января
Вторник

Общество

Российские авиакомпании попали в рейтинг самых безопасных в мире

Фото: http://www.aero-news.ru/zimoj-aeroflot-budet-chashhe-letat-iz-moskvy-v-ekaterinburg/
Российские авиакомпании попали в рейтинг самых безопасных в мире

В то же время Россия стала самым опасным государством для авиапутешественников

Два крупнейших российских авиаперевозчика вошли в рейтинг наиболее безопасных мировых авиакомпаний мира – такие данные приводит немецкое консалтинговое бюро JADEC. Так, "Трансаэро" заняла 15-е место в этом списке, на 35-м расположился "Аэрофолот". Всего в рейтинге значатся 60 перевозчиков из разных стран, сообщает портал Ayda.ru

При анализе уровня безопасности учитывались не только случаи, в которых присутствовали человеческие жертвы, но и вообще все инциденты, произошедшие с авиалайнерами за последнюю десятилетку.

По итогам прошлого года первой в рейтинге безопасности стала японская компания All Nippon Airways. На втором месте европейский авиаперевозчик Finnair, на третьем – гонконгский Cathay Pacific Airways. В десятку лучших попали также авиакомпании Китая и ОАЭ. Из тех перевозчиков, с которыми российским туристам чаще всего приходится сталкиваться, - на 23-м месте находится KLM, на 28-м – Ryanair, на 30-м – Swiss. Перевозчики Alitalia, Air France и Iberia заняли 34-е, 39-е и 45-е места соответственно. Последняя в списке - EgyptAir.

Кроме "Трансаэро" и "Аэрофлота", другие российские авиаперевозчики в рейтинг безопасных не попали. В то же время Россия стала самым опасным государством для авиапутешественников. В 2011 году в нашей стране в девяти катастрофах погибли 119 человек, всего в мире – 498 человек. Самые серьезные происшествия в России - с участием авиакомпаний "Русэйр" и "Як-сервис", тяжелые аварии происходили в Конго и Иране.

В нашей стране низкий уровень авиационной безопасности связан, прежде всего, с мелкими перевозчиками, которые не соблюдают необходимые правила, а также с плохой школой летного состава. Причем ситуация ухудшилась именно в последние годы.

Поделиться:

Наверх