67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Поездки на Гуам в безвизовом режиме заинтересовали приморцев

Фото: http://beautycleopatra.com/multi-guam-typhoon-pamela/
Поездки на Гуам в безвизовом режиме заинтересовали приморцев

Отличный шопинг и качественный сервис могут сделать отдых в этом регионе популярным

Жители Приморского края планируют пересмотреть места отдыха. С 15 января граждане России смогут посещать без виз остров Гуам, входящий в состав США, и имеющий статус организованной неприсоединившейся территории без права участия в национальных выборах. Такое уведомление Министерства Национальной безопасности США поспособствовало увеличению клиентов в туркомпаниях Владивостока, специализирующихся на отдыхе в этом регионе.

Упрощенные правила въезда действуют при соблюдении следующих условий: цель поездки - туризм или частный визит; срок пребывания - не более 45 дней; при себе необходимо иметь обратные билеты с фиксированной датой или билеты в третью страну, доказывающие, что вылет состоится не позднее разрешенного срока пребывания. Кроме того, турист должен иметь при себе заполненные формы CBP Form I-736 и CBP Form I-94, которые доступны на сайте Госдепартамента США. Вместе с паспортом эти бумаги предоставляются миграционному офицеру при прохождении паспортного контроля.

Безвизовый въезд распространяется на Гуам и острова, входящие в группу Северных Марианских. Туда безвизовый доступ для россиян был открыт еще раньше. Несмотря на то, что этот остров входит в состав США, поездки на материковую часть, Гавайи или в Пуэрто-Рико с документами для посещения Гуама запрещены.

Как отметили во владивостокской компании Lucky Tours, организующей поездки жителей края на пляжи Сайпана, уведомление Министерства Национальной безопасности США о возможном безвизовом въезде на Гуам вызвало большой интерес у приморцев.

- Когда только появились первые сообщения о планирующемся разрешении безвизового въезда для россиян, к нам сразу же стали обращаться приморцы с одним вопросом: "Когда можно ехать?" Звонков было очень много. Поездки на Гуам в бизвизовом режиме – большой полюс в организации отдыха жителей края. Положительным моментом является и посещение других островов Марианского архипелага. В принципе, это было и раньше, когда наши клиенты ехали на Сайпан, они могли посещать острова Рота и Тиниан. Теперь же при посещении Гуама, эти возможности расширились. Большая вероятность того, что поездки на Гуам приобретут бОльшую популярность у приморцев по сравнению с Сайпаном, здесь прекрасный шопинг, великолепные пляжи, более широкий спектр развлечений и экскурсионных программ, - поделилась своими размышлениями Вероника Плотникова, менеджер выездного туризма компании Lucky Tours.

Справка:

Гуам - самый южный и самый крупный из Марианских островов в западной части Тихого океана. Он протянулся вдоль Марианской впадины. К юго-западу от Гуама находится глубочайшая точка мирового океана — глубина там составляет 11 022 метра. Почти треть его территории острова, составляющей около 550 кв. км, занята американскими военными базами. На острове построено большое количество туристических отелей и гольф-клубов. Около 90 % туристов — японцы. Основа экономики Гуама — обслуживание военной базы и обслуживание туристов.


Наверх