68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
08 марта
Понедельник

Общество

Приморский полицейский избил сотрудницу сауны до полусмерти

Потеряв в сауне почти полмиллиона рублей, страж порядка решил уличить работницу в воровстве

В Приморском крае сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и самоуправстве

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении начальника оперативно-розыскной части Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте Александра Баламатова.

Как отмечено на сайте Следственного комитета РФ, страж порядка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения).

По версии следствия, в конце октября 2011 года Баламатов обнаружил, что во время посещения им одной из саун города Владивостока исчезли принадлежащие ему 400 тысяч рублей. Подозревая в причастности к краже администратора сауны, Баламатов избил женщину и насильно доставил в офис одной коммерческой организации для проведения опроса с использованием полиграфа. Затем, требуя от потерпевшей вернуть якобы похищенные ею деньги, обвиняемый привез женщину в служебный кабинет, где продолжил избиение. Потерпевшая была вынуждена передать сотруднику полиции 250 тысяч рублей.

Следствие собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Наверх