71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
25 января
Понедельник

Интервью

В новогодние праздники в Приморье основными преступлениями были кражи и грабежи

Фото: УМВД РФ по ПК
В новогодние праздники в Приморье основными преступлениями были кражи и грабежи

И.о. начальника полиции УМВД РФ по Приморскому краю Александр Мамрак: преступлений было зарегистрировано почти на 50% меньше, чем в прошлом году

В дни новогодних праздников в охране общественного порядка и обеспечении безопасности дорожного движения в Приморье ежедневно были задействованы почти полторы тысячи сотрудников полиции: инспекторы патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы, вневедомственной охраны, участковые уполномоченные. Каждый из них был готов прийти на помощь жителям и гостям края, оказавшимся в затруднительной ситуации или ставшим жертвами правонарушителей.

Подводя итоги проведенных новогодних и Рождественских мероприятий 2011-2012 г.г., исполняющий обязанности начальника полиции Приморья Александр Мамрак отметил, что с каждым годом увеличивается количество граждан, принимающих участие в празднествах и связанных с ними народных гуляниях.

Только в наступившем году на территории Приморского края проведено 172 массовых мероприятия, приуроченных к Новому году и Рождеству. В них приняли участие 57855 человек. Это – почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения задействовалось 1447 сотрудников полиции, 35 военнослужащих ВВ МВД России, 8 представителей частных охранных предприятий и 13 представителей казачества.

В период празднования Рождества Христова на территории Приморского края проведены 79 религиозных массовых мероприятия, в которых приняли участие почти 15 тысяч человек. Для обеспечения правопорядка при проведении торжеств были задействованы 693 сотрудника полиции, 220 военнослужащих ВВ МВД РФ, 18 сотрудников ЧОП и 26 казаков.

В период Новогодних и Рождественских праздников удалось добиться снижения количества совершенных преступлений, в том числе и тяжких. Так, за 10 дней января 2012 г. на территории Приморья зарегистрированы 113 преступлений, что на 57,2% меньше аналогичного показателя прошлого года. В их числе - 59 краж (2011 год -206), 11 грабежей (32), 3 разбойных нападения (4) и 9 причинений тяжкого вреда здоровью, которые совершены в условиях семейно-бытовых конфликтов, в результате злоупотребления спиртных напитков (2011 год-13).

В целях стабилизации оперативной обстановки в общественных местах, в том числе, в период проведения Новогодних и Рождественских мероприятий, на территории Приморского края проведены оперативно – профилактические мероприятия "Пиротехника-2011" и "Алкоголь".

На обеспечение правопорядка в период проведения операции "Пиротехника" были задействованы 378 сотрудников полиции, которыми осуществлены 1198 проверок объектов реализации пиротехники, при этом выявлены 580 нарушений установленного порядка оборота пиротехнических изделий, оружия и патронов. 208 нарушений касались распространения пиротехнических изделий, 30 - хранения петард, хлопушек и фейерверков. В ходе рейдовых мероприятий были выявлены 327 случаев, связанных с нарушениями правил хранения оружия.

Значительное внимание приморские полицейские уделили реализации пиротехнических изделий. Из незаконного оборота изъяты 33446 единиц пиротехнических средств на общую сумму 4228 тыс. рублей. За нарушение правил оборота пиротехнических изделий составлены 442 протокола об административной ответственности.

В рамках проведения операции "Алкоголь" организованы 1486 целевых мероприятия, пресечены 362 правонарушения. Сотрудниками полиции составлены 403 административных протокола, из них 158 протоколов за продажу алкогольной и табачной продукции подросткам. Из незаконного оборота изъяты 13709 литров алкогольной продукции на общую сумму более 2 млн рублей.

Новый год только начался. Впереди еще много торжественных дат и праздников, связанных с ними традиционных семейных застолий, дружеских встреч и веселых гуляний. Управление МВД России по Приморскому краю обращается к жителям и гостям Приморья с убедительной просьбой соблюдать умеренность в употреблении спиртных напитков.

Напоминаем гражданам о необходимости своевременного обращения в полицию в случае, если они стали жертвой преступных посягательств. От того, насколько быстро Вы сообщите о преступлении в органы внутренних дел, зависит сохранность Вашего имущества и возможность справедливого наказания тех, кто любит поживиться за чужой счет.


Наверх