69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 5 м/c
02 марта
Вторник

Общество

За незаконный вылов биоресурсов наложен арест на судно иностранной компании

Фото: http://www.russianla.com/common/arc/story.php/553614
За незаконный вылов биоресурсов наложен арест на судно иностранной компании

Было возбуждено несколько исполнительных производств о взыскании штрафов на общую сумму, превышающую 5,5 млн.

Судебными приставами г. Находка наложен арест на судно "VIDNOE", принадлежащее иностранной компании, занимавшейся незаконным выловом биоресурсов в территориальных водах РФ.

Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Приморскому краю, в отношении компании-должника в отделе судебных приставов по Находкинскому городскому округу было возбуждено несколько исполнительных производств о взыскании штрафов на общую сумму, превышающую 5,5 млн. рублей. В настоящий момент должник исполнил требования по одному из исполнительных документов о взыскании штрафа в размере более 2,5 млн. рублей. Однако в рамках оставшихся двух исполнительных производств задолженность до сих пор остается не погашенной. Кроме того, должником не выплачен исполнительский сбор. Таким образом, задолженность иностранной компании на сегодняшний день превышает 3 млн. рублей.

В ходе розыскных мероприятий было выяснено, что в собственности должника имеется судно "VIDNOE". Другого имущества, принадлежащего компании и на которое можно было бы обратить взыскание, обнаружено не было. В целях исполнения требований исполнительных документов судебными приставами-исполнителями принято решение о наложении ареста на судно.

В настоящий момент производится оценка арестованного имущества. Если должник не оплатит задолженность перед Российской Федерацией, иностранное судно будет реализовано, а средства, полученные от его продажи, перечислены в счет погашения задолженности.


Наверх