70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 8 м/c
EN
18 января
Понедельник

Экономика

Инвалиды – тоже полноправные участники дорожного движения

Фото: УМВД РФ по ПК
Инвалиды – тоже полноправные участники дорожного движения

В Пожарском районе Приморья сотрудники Госавтоинспекции провели акцию в поддержку людей с ограниченными возможностями

Как правило, зима в отдаленных районах края всегда выдается снежная. Автомобилисты и пешеходы научились приспосабливаться к уже привычным непростым погодным условиям. Но не следует забывать о том, что еще одну группу участников дорожного движения составляют люди, которым справиться с последствиями стихии просто не под силу. Мало кто обращает внимание на то, что проезжей частью для передвижения пользуются не только автомобилисты, но и инвалиды. По узким тротуарам, заваленным снегом с ноября по март, им не проехать. А на дороге людей с ограниченными возможностями неизбежно подстерегают опасности.

Сотрудники Госавтоинспекции Пожарского района Приморья провели информационно-пропагандистскую акцию, цель которой – обратить внимание автовладельцев на трудности, с которыми сталкиваются участники дорожного движения, лишенные возможности передвигаться самостоятельно.

Ирина Майорова – одна из тысяч тех, кто стал жертвой автомобильной аварии. Вот уже 10 лет после страшного ДТП женщина прикована к постели. На предложение полицейских поучаствовать в акции сразу согласилась. После того, как Ирина оправилась от роковой аварии, родственники помогли ей с трудоустройством и сейчас женщина работает, чтобы не оставаться один на один со своей бедой, чувствовать, что все также необходима другим людям и кое-что может для них сделать. По словам Ирины, поездка на собственной коляске до места работы – единственная возможность прогуляться, побыть на свежем воздухе.

К участию в мероприятии были привлечены воспитанники кружка Юных инспекторов дорожного движения. Ребята вручили Ирине Майоровой жилет со светоотражающими полосками, который она набросила на спинку своей коляски и выехала на проезжую часть в сопровождении сотрудников Госавтоинспекции. С водителями, встречающимися на пути участников акции, были проведены разъяснительные беседы. Маленькие ЮИДовцы призвали автомобилистов быть внимательными и с пониманием относиться к людям в инвалидных колясках. Напомнили ребята и о том, что нередко по дорогам в сопровождении родителей, а иногда – только приятелей мчатся на санках дети.

"Включились" в акцию также журналисты местных СМИ. Специально для тех автомобилистов, с которыми в этот день не успели побеседовать пропагандисты правил дорожного движения, был подготовлен видеосюжет о проблемах людей с ограниченными возможностями.

Сотрудники Госавтоинспекции и в дальнейшем планируют продолжать работу в данном направлении. "Нельзя закрывать глаза на беды тех, кто страдает рядом с нами. В наших силах сделать все, чтобы на дороге люди с ограниченными возможностями не подвергались опасности и чувствовали себя равноправными с автомобилистами участниками дорожного движения", - уверены полицейские.


Наверх