70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 2 м/c
EN
18 января
Понедельник

Общество

Мастеров приготовления кофе определят во Владивостоке

В приморской столице пройдет отборочный этап Российского чемпионата бариста 2012 года

"Региональный отборочный этап Российского чемпионата бариста 2012 года" пройдет во Владивостоке. Целью мероприятия является развитие культуры потребления кофе среди населения Дальнего Востока и повышение профессионального уровня бариста всего региона.

Российский чемпионат бариста - традиционное соревнование профессионалов по приготовлению кофе на эспрессо-машинах.

Показать свое мастерство и побороться за звание лучшего бариста смогут все, кто владеет искусством приготовления напитков на основе эспрессо. При этом участниками могут стать как представители заведений общественного питания и сферы услуг, так и независимые специалисты. Каждый участник в конце соревнование получит брендированную футболку от организаторов и сертификат об участии. Победители представят Дальний Восток на Российском Чемпионате Бариста (РЧБ), который состоится в Санкт-Петербурге в 2012 году.

"Региональный отборочный этап Российского чемпионата бариста 2012 года" состоится 11 и 12 февраля во Владивостоке, в Выставочном центре музея Арсеньева, по адресу Петра Великого, 6. В состав оценочной комиссии войдут независимые сертифицированные судьи из разных регионов РФ. Инициатором проекта выступила компания "TRAVELERSCOFFEE". Организует чемпионат продюсерский центр "PEOPLE’SCHOICE". Взносы участников пойдут на благотворительность.

Мероприятие пройдет в 2 этапа:

11 февраля - отборочные соревнования.

12 февраля – финал.

По условиям соревнований, за 15 минут выступления каждый участник соревнований должен приготовить и подать своим гостям (роль которых выполняют судьи) 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо. Участники будут оснащены микрофонами, что позволит им комментировать свои действия.

Чемпионат будет интересен специалистам, имеющим прямое отношение к индустрии кофе и гостеприимства в целом, людям, интересующимся секретами приготовления напитка, а также широким массам, которые на протяжении отборочных туров и Финала Отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста станут свидетелями необычного и беспрецедентного кофейного шоу.

Заявки на участие принимаются по peopleschoice@rambler.ru

Справка:

Российский чемпионат бариста впервые состоялся в 2003г с участием только московских бариста. Событие заинтересовало регионы, и в 2005г. в РЧБ приняли участие 5 регионов, поразив и зрителей, и жюри своим профессионализмом. Победители Российского турнира получают право участвовать в Мировом Чемпионате Бариста.


Наверх