70,71 ↑ 100 JPY
11,78 ↑ 10 CNY
76,98 ↑ USD
68,95 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 10 м/c
16 апреля
Пятница

Общество

Дед Мороз в погонах разносил подарки артемовским ребятишкам

Участковые уполномоченные и инспектора по делам несовершеннолетних навестили детей из неблагополучных семей

В канун Нового года не только ребенок, но и каждый взрослый ждет чего-то необычного. Под бой курантов загадываются желания, пишутся письма Деду Морозу, и все надеются на свершение чуда! В праздничные дни полицейские Артема устроили... новогоднюю сказку для детей. Акция под названием "Полицейский Дед Мороз" на этой недели стартовала в нашем городе.

Члены Общественного совета при ОМВД России по городу Артему совместно с сотрудниками полиции решили исполнить желания наших юных жителей.

Погоны участковые уполномоченные полиции и инспектора по делам несовершеннолетних сменили на костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Посетить им пришлось отнюдь не самые простые адреса – детей из неблагополучных семей, пояснила председатель Общественного Совета при ОМВД России по городу Артему Ксения Зубко

...Большой красный мешок заполняется сладкими подарками и игрушками. Дед Мороз и Снегурочка. Их задача - подарить волшебство детям.

Последние приготовления. Короткий инструктаж. Первый адрес - общежитие "Профессионального лицея № 19". Здесь проживают не только те, кто приехал издалека, но и те, кого не поздравит мама и папа в новогодний праздник – дети сироты. А также дети из неблагополучных и малообеспеченных семей. В стенах общежития работниками лицея был организован новогодний карнавал. В процессе приготовления к празднику проводился конкурс "Письмо Деду Морозу". Проживающие в общежитии могли написать в письме все свои пожелания. А организаторы праздника, совместно с членами Общественного совета, выбрали победителя. Мурашки по коже "пробежали" у каждого из членов жюри, читая письмо Пшенициной Лиды. Девочка попросила у Деда Мороза счастья своим близким и простую мягкую игрушку, с которой она могла бы засыпать ночью, думая о маме. "Полицейский Дед Мороз" конечно не мог остаться в стороне и преподнес Лиде мягкого медвежонка, с надеждой, что именно он принесет счастье всем ее близким.

Волшебного визита ждут несколько семей. Каждая на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Стражи порядка говорят: "Наши дети ждут под Новый год обычного детского чуда. Это непростые семьи, где дети взрослее, чем их сверстники, где больше верят в изнанку жизни, чем в сказку". В эти праздничные дни стражи порядка просто пытаются вернуть их снова в детство.


Наверх