65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Приморским медикам деньги выплачивали незаконно

Реализация национального проекта "Здравоохранение" на территории Приморского края идет с опережением темпов по отдельным направлениям. В то же время некоторые нечистые на руку слуги Гиппократа не оставляют своих попыток нажиться на щедром финансировании президентской программы.

Дмитрий Каширин
Как сообщила "Н" пресс-секретарь управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) краевого УВД Евгения Соковишина, сотрудники УБЭП провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение злоупотреблений и правонарушений в рамках реализации данного приоритетного нацпроекта.
Так, по материалам проверки МУЗ "Центральная городская поликлиника" Дальнереченска было возбуждено уголовное дело по статье 286 части 1 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) по факту незаконных выплат денежных средств работникам учреждения, не имеющим среднего медицинского образования за оказание первичной медико-санитарной помощи на сумму 108,4 тыс. рублей.
Кроме того, возбуждено уголовное дело по ст. 285 ч.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) в отношении акушера-гинеколога Н., которая, являясь должностным лицом и имея право на выдачу и оформление родовых сертификатов, без каких-либо оснований оформила талон родового сертификата. По данному делу выявлены также еще три дополнительных эпизода по ст. 285 ч.1-2 и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Поделиться:

Наверх