69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
17 апреля
Суббота

Общество

Неадекватные собственники превращают жизнь квартирантов в ад

Фото: http://www.ndvl.ru/pub/item/83-neadekvatnye-sobstvenniki-kak-nam-zhit-dalshe?
Неадекватные собственники превращают жизнь квартирантов в ад

Как приморцам, арендуемым жилье, не оказаться на улице и себя обезопасить от надоевших хозяев недвижимости

Неадекватные собственники – главный страх арендатора, не считая насекомых и крыс. Ощущая себя хозяевами мира, они превращают бытие квартиранта в шпионский сюжет из фильма, где главный герой страдает от изощренных пыток злодеев. О том, чего можно ожидать от владельцев сдаваемых в аренду квартир и как арендаторам обезопасить себя от этой напасти, разбирались в газете "Недвижимость Владивостока".

Настоящие злодеи терзают бедного квартиросъёмщика внезапными проверками в любое время суток: как бы в квартире не устроили сейшен, с распитием спиртных напитков или не дай бог не появилась посторонняя женщина или мужчина. Некоторые запрещают делать перестановки (ставить телевизор поближе к кровати, опускать микроволновку с холодильника на стол), а иногда даже заставляют делать ремонт, забывая при этом вычесть его стоимость из стоимости аренды, напротив не забывая поднять арендную плату (ведь отремонтированная квартира дороже!).

Однако если спросить квартиросъёмщиков со стажем, какие же самые нелепые требования бывают, они дружно ответят: "несоответствие цены и предлагаемой квартиры". "35 000 руб. за двухкомнатную без мебели на Нейбута, при этом еще квартира выставлена на продажу и ходят постоянно покупатели".

Еще одно из недоразумений, когда владельцы используют сдаваемую квартиру под склад временного хранения своей ненужной рухляди: старой бытовой техники, книги, журналы и т. д. и т. п.

Есть варианты хуже: сдается квартира, вы заселяетесь, живете в ней месяц-другой и вдруг начинается ремонт.

Или вам сдали квартиру на длительный срок по договору, но хозяева все продолжают водить потенциальных квартиросъемщиков (с предложением цены на 1000 рублей дороже).

Иногда собственники указывают в рекламных объявлениях о продаже телевизора, холодильника и т. д., адрес сдаваемой квартиры, и к арендаторам начинают ходить многочисленные покупатели (заодно вы можете освоить профессию продавца).

Могут продавать не только домашнюю утварь, но и саму квартиру (зачем простаивать квартире?).

Бывают вообще патологические случаи: сдается квартира без мебели, но хозяева запрещают завозить свою (живите, как хотите), или есть телевизор, музыкальный центр, микроволновка, но пользоваться этим нельзя…

Рецепт по борьбе с этим мракобесием только один – Договор! Если в договоре будет прописано, что владелец имеет право приходить каждую пятницу 13 числа в 2 часа ночи, то на это никаких ограничений нет, а вот в остальное время съемная квартира – это ваше личное пространство.


Наверх