68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 6 м/c
12 мая
Среда

Общество

Новогодние хороводы и застолья окончились в Приморье гибелью людей

Фото: http://forum.kelia.ru/mix_entry.php?id=77780
Новогодние хороводы и застолья окончились в Приморье гибелью людей

За минувшие сутки в крае в огне погибло трое приморцев, травмы получили четыре человека

В Приморском крае за минувшие сутки произошло 35 пожаров. Погибло 3, травмировано 4 человека. Спасено 9 человек. При тушении было задействовано 336 человек личного состава и 83 единицы техники, пояснили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.

1 января в 01 час 21 минуту в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома, расположенного по ул. Часовитина в краевом центре. Возгорание, вызванное коротким замыканием в телевизоре, было оперативно ликвидировано подручными средствами. В результате сильного задымления пострадала женщина 1959 года рождения. С диагнозом отравление продуктами горения пострадавшая была госпитализирована.

В новогоднюю ночь в2 часа 28 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Садовая села Ольховка Кировского района. К 6 утра пожар был ликвидирован полностью. В ходе ликвидации пожара обнаружены тела двоих погибших: мужчины 1941 и женщины 1942 года рождения. Причина пожара – устанавливается.

Неизвестна причина пожара и в Уссурийске. Здесь возгорание произошло в жилом доме, расположенном по ул. Советская, 186. Горела летняя кухня. В результате пожара пострадал мужчина 1989 года рождения, с ожогами он был госпитализирован. Также на месте пожара обнаружено тело погибшего, личность которого устанавливается.

Еще один пожар был зарегистрирован в первый новогодний день на этой же улице, но уже к вечеру. В 17 часов 22 минуты в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома по адресу: улица Советская, 91. Спустя 4 минуты на место прибыли и приступили к тушению огнеборцы, наблюдалось сильное задымление. Из соседних квартир было эвакуировано 6 человек. В результате пожара пострадало 2 человека. С ожогами верхних конечностей погорельцы были госпитализированы.

Спасали пожарные жителей задымленных квартир жилого дома, расположенного по улице Спортивная, 39-а в Находке. Благодаря оперативной работе и слаженным действиям из задымлённой квартиры было спасено 3 человека.

Чрезвычайных ситуаций за прошедшие сутки на территории Приморского края не зарегистрировано. Системы жизнеобеспечения функционируют в режиме повседневной деятельности.


Наверх