70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
27 февраля
Суббота

Общество

Убивших с особой жестокостью мать и дочь будут судить в Приморье

Фото: images.yandex.ru
Убивших с особой жестокостью мать и дочь будут судить в Приморье

Молодые люди сначала изнасиловали женщин, а потом для сокрытия следов преступления устроили поджог

В Приморском крае суд рассмотрит дело о совершенном с особой жестокостью убийстве матери и дочери, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера.

Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, краевой прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жителей г. Лесозаводска, обвиняемых в совершении насильственных действиях сексуального характера по ст. 132 УК РФ. Одному из них также предъявлено обвинение в убийстве по ст. 105 УК РФ умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога по ст. 167 УК РФ.

Данное уголовное дело возбуждено по факту обнаружения в одном из многоквартирных домов г.Лесозаводска в декабре прошлого года тел двух женщин с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, двое молодых людей (восемнадцати и двадцати лет) совершили насильственные действия сексуального характера в отношении девушки, 1971 г.р., проживающей в подъезде дома, где они распивали спиртное. Для этого молодые люди затащили ее в собственную квартиру и поочередно совершили преступление против половой свободы личности.

Затем один из нападавших, находясь в комнате, где спала мать девушки (1949 г.р.), действуя с целью удовлетворения своих половых потребностей и используя для этого веник, причинил женщине колото-рваные проникающие в брюшную и грудную полость ранения.

После этого он же лишил жизни мать и дочь. Чтобы скрыть следы преступления и уничтожить имущество потерпевших, молодой человек поджог бумажные листы и разбросал их по квартире, в результате чего сгорело имущество потерпевших.

В настоящее время дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовано следователем СО по городу Лесозаводску СУ СК РФ по Приморскому краю.


Наверх