68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
08 марта
Понедельник

Экономика

Судьбу горевшего во Владивостоке моста через Золотой Рог решит межведомственная комиссия

Фото: http://primamedia.mobi/news/show.php?p=
Судьбу горевшего во Владивостоке моста через Золотой Рог решит межведомственная комиссия

Совещание по созданию комиссии проведет специально приехавший в Приморье с проверкой министр регионального развития Виктор Басаргин

Министр регионального строительства РФ Виктор Басаргин лично займётся судьбой горевшего во Владивостоке моста. С инспекционной проверкой высокопоставленный чиновник прибывает сегодня во Владивосток. Какое будущее ожидает этот пока несостоявшийся символ Владивостока, обсудят в администрации края на межведомственном совещании.

Глава минрегиона Виктор Басаргин прибывает сегодня во Владивосток. В планах руководителя министерства посещение объектов саммита АТЭС-2012, среди которых отели, корпуса ДВФУ, океанариум и мост через Золотой Рог. Осмотр моста будет осуществляться с южной стороны в районе мыса Чуркин, где недавно произошло возгорание объекта. Руководители компаний, заказчики объектов на строительных площадках доложат министру о ходе строительства объектов, графике выполнения работ

После поездки по объектам саммита Виктор Басаргин проведет совещание в администрации Приморского края. Главной темой совещания станет судьба мостового перехода через Золотой Рог. Созданной межведомственной комиссии предстоит установить причины возгорания моста, а также определить техническое состояние объекта и дать оценку степени повреждения его конструктивных элементов. В совещании, которое пройдет под председательством министра, примут участие представители полпредства президента России в ДФО, администрации Приморского края, управлений ФСБ и МЧС, краевой прокуратуры. Планируется привлечь независимых экспертов. Цель работы комиссии — принять объективное решение по судьбе мостового перехода через Золотой Рог.

Напомним, пожар на строящемся мостовом переходе через бухту Золотой Рог произошел вечером в понедельник, 12 декабря. Для его ликвидации были привлечены все возможные силы и средства. Строители убеждены, что ущерб мостовому сооружению не нанесен, и строительные работы продолжаются. Приморский губернатор Сергей Дарькин уверен, что повреждения не носят критического характера, и мост будет сдан в эксплуатацию в срок.


Наверх