66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Почтовые версты

4 декабря приморской почте исполняется 140 лет

Маргарита Костевич
Как сообщили в Приморском филиале Почты России, на заре становления деятельность почтовой службы во Владивостоке 140 лет назад осуществляли один почтмейстер, его помощник и три почтальона. В связи с увеличением потока казенной и частной корреспонденции немногочисленных жителей Владивостока возникла необходимость учреждения почтовой конторы. Тогда Государственный совет определил дату ее открытия, подписав указ и утвердив его императором от 4 декабря 1867 года. Уже в 1899 году на территории Приморского края действовали 13 почтово-телеграфных контор, 14 почтово-телеграфных отделений и 1 временное отделение.
Крупнейшей почтово-телеграфной конторой была владивостокская, которую возглавлял губернский секретарь Радецкий. В штате значились 152 помощника начальника, 3 механика и 5 надсмотрщиков.
Сегодня услугами почтовой связи охвачены все города и районы Приморского края. Девять почтамтов Приморского филиала ФГУП "Почта России" имеют 309 пунктов коллективного доступа в Интернет для клиентов почтовых отделений, где одновременно могут работать 583 человека. А для удобства клиентов почтовики перевели два владивостокских почтовых отделения (№90, №2) на круглосуточный режим работы.


Наверх