71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 5 м/c
EN
25 января
Понедельник

Экономика

Долги приморцев перед ЖКХ составляют около 6 млрд. рублей

Фото: http://nnov.kp.ru/online/news/950254/
Долги приморцев перед ЖКХ составляют около 6 млрд. рублей

О ходе реформы в жилищно-коммунальном хозяйстве Приморского края в январе-сентябре 2011 года

Расходы приморских предприятий на оказание услуг ЖКХ составили около 40 млрд. рублей при доходах чуть более 34 млрд. рублей, за аналогичный период прошлого года – около 36 и более 31 млрд., соответственно.

Как сообщает Приморскстат, на финансирование деятельности предприятий ЖКХ из бюджетов всех уровней было выделено 701,6 млн. рублей (за 9 месяцев прошлого года – 3025 млн. рублей), из них на компенсацию разницы между экономически обоснованными и действующими тарифами для населения – 407, 8 млн. рублей (1457,9 млн. рублей), для предоставления отдельным категориям граждан социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг – 7,5 млн. рублей (64,2 млн. рублей).

Значительное снижение объемов финансирования, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года связано, во-первых, с переходом от практики предоставления социальной поддержки льготным категориям граждан в виде скидок по оплате жилищно-коммунальных услуг к адресным денежным выплатам через кредитные организации либо отделения почтовой связи.

Во-вторых, в крае, за исключением территорий, приравненных к районам Крайнего Севера, был осуществлен переход к оплате населением услуг теплоснабжения по экономически обоснованным тарифам. При этом населению предоставляются социальные выплаты на оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению. Социальная выплата, по заявлению гражданина, может перечисляться как на счета организаций, оказывающих эти услуги, так и через банковские счета или почтовые отделения.

Дебиторская задолженность организаций жилищно-коммунального хозяйства составила 7.5 млрд. рублей, из нее 44,9 млн. рублей - за счет бюджетов всех уровней, 5,2 млрд. рублей - за счет неплатежей населения.

Кредиторская задолженность составила 3.5 млрд. рублей, из них 1.1 млрд. - за поставку топливно-энергетических ресурсов (30.5%).


Наверх