70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 7 м/c
EN
22 января
Пятница

Интервью

Юрий Чайка: Треть коррупционных преступлений в России в уходящем году составили взятки

Фото: http://net.compulenta.ru/471028/
Юрий Чайка: Треть коррупционных преступлений в России в уходящем году составили взятки

Около 620 нарушений антикоррупционного законодательства фиксируется в России ежедневно

В 2011 году треть коррупционных преступлений в России составили взятки. Об этом сообщил глава Генпрокуратуры Юрий Чайка. По его данным, за 9 месяцев этого года пресечена 31 тыс. коррупционных преступлений.

Как рассказал генпрокурор, фактов получения взяток было выявлено в 2 раза больше, чем дачи. Всего в России было зафиксировано 255 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства.

Юрий Чайка сообщил, что пока не очень эффективно ведется работа по выявлению преступлений, совершенных организованными преступными группировками. Он пояснил, что к подкупу должностных лиц, вовлечению их в преступную деятельность стремится большинство лидеров организованных преступных групп. Только на официальном учете их больше1 тыс. Однако лишь 1% коррупционных преступлений был квалифицирован как совершенный в составе преступной организации.

Кроме того, по мнению Генерального прокурора РФ, по-прежнему достаточно низок уровень следствия - прокуроры обнаружили нарушения закона в каждом третьем деле. 2/3 решений о закрытии уголовных дел следствием прокуроры признавали незаконными. Как подчеркнул Чайка, этот показатель вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет ИА "Гарант".


Наверх