67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
17 мая
Понедельник

В мире

Теплоход "Челябинск" спас 13 моряков в Японском море c с рыболовной шхуны Success

Также в проливе Лаперуза затонуло грузовое судно Gingo под камбоджийским флагом, среди членов команды – пятеро россиян

В воскресенье, 25 декабря, в Японском море потерпела бедствие рыболовная шхуна Success с 13 российскими моряками на борту. Экипаж судна был пересажен на борт подоспевшего к району бедствия теплохода "Челябинск", сообщает РБК

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, в настоящее время "Челябинск" со спасенными моряками направляется в порт Ванино (Хабаровский край).

Ранее, в 6:30 мск, в порту Ванино получили сигнал бедствия cо шхуны Success, следующей под флагом Камбоджи. Судно не справлялось с откачкой воды.

Инцидент произошел в северной части Японского моря - в Татарском проливе. Морской спасательный подцентр (МСПЦ) направил к месту происшествия теплоход "Челябинск", который в 7:10 мск начал оказание помощи морякам.

Также сегодня в проливе Лаперуза затонуло грузовое судно Gingo, следовавшее под камбоджийским флагом. На его борту было восемь человек, среди них пятеро россиян. Суда, прибывшие в район бедствия, уже извлекли тела троих погибших. Поисковая операция с участием пяти судов и авиации продолжается.


Наверх