59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

На ВТЭЦ-2 заседал штаб по надежности

Очередное выездное заседание штаба по надежности и развитию "ЕЭС России" состоялось в минувший четверг на Владивостокской ТЭЦ-2

Игнат Ратовский
Как сообщает департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК", заседание проходило под председательством члена правления РАО "ЕЭС России", технического директора, руководителя штаба Бориса Вайнзихера. В мероприятии приняли участие представители ОАО "ДЭК", ОАО "ДГК", ОАО "ДРСК", ОАО "ФСК ЕЭС", филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Востока, филиалов ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" - ОДУ Востока и Приморского РДУ.
На заседании рассматривалось исполнение программы антикризисного управления Владивостокской ТЭЦ-2 ОАО "Приморская генерация" - филиала ДГК. Антикризисный штаб был создан в Дальневосточной генерирующей компании в августе этого года с целью обеспечения должного уровня эксплуатации, повышения технико-экономической эффективности станции. За эти месяцы проведены масштабные ремонтные работы, модернизированы котлоагрегаты ТЭЦ. Штаб по надежности и развитию "ЕЭС России" признал действия менеджмента ДГК в целом удовлетворительными.
Участники заседания обсудили ситуацию с балансом электроэнергии и мощности в южной части приморской энергосистемы. По словам Бориса Вайнзихера, ситуация в Приморье критическая, уровень потребности в электроэнергии уже сегодня превышает объемы ее производства и в дальнейшем будет только нарастать. В связи с этим еще более актуальной становится проблема нехватки мегаватт, решить которую предлагается за счет строительства дополнительных генераций.
- Сегодня мы с вами выбираем площадку для строительства ТЭЦ в Приморье, - сказал член правления РАО "ЕЭС" России Борис Вайнзихер. - В качестве рабочих версий рассматриваются Артем и Уссурийск.
Что касается мнения приморских энергетиков, то они склоняются в пользу варианта строительства Уссурийской ТЭЦ общей мощностью 360 МВт. Об этом заявил на заседании председатель правления ОАО "ДЭК" Виктор Мясник. По сравнению со строительством двух конденсационных блоков на Артемовской ТЭЦ это самый оптимальный (в том числе и по срокам реализации проекта) вариант.
Как заверил Борис Вайнзихер, после необходимых согласований именно эта версия будет рассматриваться как одна из основных на заседании РАО "ЕЭС России" под председательством Анатолия Чубайса 27 декабря.

Поделиться:

Наверх