67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Шкаф, телевизор и унитаз помогут заманить арендатора

Сдавать квартиру на окраине Владивостока стабильно будут помогать 4 фактора

Собственников, предлагающих свои квартиры в аренду недалеко от центра, можно назвать везунчиками, ведь их усилия по приведению жилья в состояние, которое устроит потенциальных арендаторов, могут быть минимальными.

Здесь все и так понятно — место само себя продает. Совсем другая ситуация с квартирами, расположенными вдали от центра, на периферии. Чтобы стабильно зарабатывать на аренде, их собственники вынуждены постоянно заботиться, чтобы в глазах арендаторов выбор такого жилья был конкурентоспособнее.

Чем же можно "взбодрить" арендатора, если место расположения дома является проигрышным. Ни отличный вид из окон, ни кристально чистый воздух "периферии", не привлекут потенциального клиента, если в ходе осмотра квартиры он обнаружит, что квартира "перегружена" хозяйской мебелью и вся она занята вещами (одеждой, книгами и т. д.). Газета "Недвижимость Владивостока" пыталась установить: что же все-таки должно быть в квартире?

Мебель

Оптимальным вариантом меблировки небольших по размеру квартир является наличие шкафа-купе. Идеально, если он будет иметь зеркальный фасад, помимо практической пользы, он будет визуально расширять пространство. Диван должен быть многофункциональным (превращаться в кровать, иметь дополнительные ящики для белья). Минимум 4 стула. Стол-книжка. Кухонный стол. Идеально будет наличие кухонного гарнитура с металлической мойкой.

Бытовая техника

Телевизор обязательно!!! (желательно плоский). Холодильник (в идеале "под метал"). Кухонная плита (по возможности гласскерамика). Утюг (в комплекте с доской). Электрочайник. Неплохо, если будет микроволновая печь (цена вопроса от 1500р). А стиральной машине (хотя бы полуавтомат) все будут очень рады.

Сантехника

Очень, очень, очень важный вопрос. Многие арендаторы в первую очередь идут в ванную комнату-туалет. Так что установка нового оборудования (можно и не очень дорогого, но главное нового) просто необходима. Никого не обрадует ржавая ванна и полурабочий унитазный бачек.

Отделка квартиры. Ремонт в целом

Дизайнеры знают универсальный рецепт — при дефиците бюджета, использование светлых постельных тонов в отделке дает зрительное "удорожание" и "доверительную" чистоту. На пол идеально подходит линолеум с текстурой "под паркет". В санузле приветствуется кафель.

Стоит ли овчинка выделки?

Затраты на такой ремонт составляют примерно от 60 000р. Сдать такую квартиру можно на 3000–5000 рублей дороже, так что срок окупаемости вложений составит от 1 до 2 лет. Единственное, что можно сказать точно, опираясь на опыт риэлторов, спрос на такую квартиру будет более стабильным.


Наверх