67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 8 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Опасную для здоровья приморцев рыбу переработают в рыбную муку

Фото: "Ежедневные новости Владивостока" http://novostivl.ru/msg/10909.htm
Опасную для здоровья приморцев рыбу переработают в рыбную муку

Употребление такой рыбы могло стать причиной серьёзных инфекционных заболеваний

В Хасанском районе Приморского края в утилизацию пошло свыше 13 тонн некачественной рыбной продукции. Через несколько дней весь рыбный неликвид будет переработан в рыбную муку.

Как сообщалось ранее, в первой декаде ноября 2011 года, при проведении контрольно-надзорного мероприятия по соблюдению норм ветеринарного законодательства, на территории расположенного в посёлке Славянка одного из предприятий холодильного хранения была обнаружена пищевая продукция сомнительного качества и безопасности.

Помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко пояснил, что было обнаружено 13,2 тонн разносортной рыбопродукции. На нее полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие её безопасность для здоровья потребителей, отсутствовали удостоверения качества и безопасности, даты выпуска продукции, информация о производителе.

Всего проверяющими на морозильных складах было обнаружено 6 тонн кеты, одна тонна молок лососёвых видов рыб, 5 тонн лососёвых голов, одна тонна анчоуса и свыше 200 килограммов горбуши.

Проведённые лабораторные испытания показали, что в продукции обнаружена бактерия, которая является одним из возбудителей ряда инфекционных заболеваний - пневмонии, гнойных абсцессов печени, селезёнки и др. Микроорганизм также патогенен и для некоторых животных

По результатам рассмотренного дела об административном правонарушении вся обнаруженная рыбопродукция признана некачественной и опасной, и в настоящее время проходит процедуру промышленной переработки на рыбную муку.


Наверх