68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Аэропорт Владивостока игнорирует потребности инвалидов

Руководство аэропорта, привлеченное к ответственности, оштрафовано на 50 тысяч рублей

Приморская транспортная прокуратура в аэропорту Владивосток выявила факты несоблюдения прав людей с физическими недостатками. Проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" на привокзальной площади аэропорта Владивосток количество специальных мест, отведенных для парковки автотранспорта пассажиров с ограниченными возможностями, составляет менее 10 %.

Для инвалидов отведено только 4 специальных места, что составляет менее 2 % по отношению к имеющимся 283 местам стоянок.

Кроме того, на момент проводимой проверки все отведенные для инвалидов места были заняты автомобилями, не относящимися к специальным автотранспортным средствам для инвалидов.

По результатам проверки Приморским транспортным прокурором в отношении ОАО "Международный аэропорт Владивосток" возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 5.43 КоАП РФ и ст. 9.13 КоАП РФ.

Мировым судьей судебного участка № 34 города Артема по двум возбужденным делам юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 50 000 рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления, внесенного в адрес генерального директора аэропорта, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Выделение на привокзальной площади аэропорта дополнительного количества специальных мест находится на контроле в Приморской транспортной прокуратуре., пояснили в пресс-службе ДВТП


Наверх