58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 8 м/c
26 марта
Вторник

Общество

Зима - пора сюрпризов

Дальэнергосбыт приготовил подарки для добросовестных абонентов

Маргарита Костевич
Машину - лучшему
В пятницу директор Дальэнергосбыта Игорь Нечаев провел пресс-конференцию, на которой рассказал о новой акции для абонентов ДЭК. Дальэнергосбыт организовал розыгрыш призов для всех, кто до 15 декабря включительно оплатит квитанции за электроэнергию и погасит долги. Эти потребители смогут участвовать в розыгрыше электромобиля Toyota Prius.
Акция будет проходить во всех четырех регионах, жители которых оплачивают электроэнергию по квитанциям ОАО "ДЭК" - Приморский и Хабаровский края, Амурская и Еврейская автономная области.
Кроме автомобиля абоненты ОАО "ДЭК" также смогут выиграть "Год бесплатного света". Победители будут бесплатно пользоваться электроэнергией в течение 2008 года. Как отметил Игорь Нечаев, розыгрыш 400 сертификатов состоится 20 декабря в офисах филиалов ДЭК.
В четыре раза реже
С января 2008 года Дальневосточная энергетическая компания, в том числе и Дальэнергосбыт, переходит на новый порядок выставления счетов населению. По словам Игоря Нечаева, с нового года квитанции абонентам будут приходить раз в три месяца: в январе, апреле, июле и октябре. 5 января плательщики получат квитанции за январь, февраль и март со среднерасчетными показаниями счетчиков. Расчет будет производиться по заранее зафиксированному среднестатистическому потреблению для каждого лицевого счета отдельно. Здесь же учтут льготы и субсидии. И потребитель сам решит, как ему платить по квитанциям - сразу за три месяца или каждый месяц отдельно. Для уточнения показаний счетчика в квитанции предусмотрена чистая графа, которую абонент может заполнить сам.
Контролировать же правильность указанных сведений представители ДЭК будут в марте, июне, сентябре и декабре. По итоговым результатам проведут либо корректирующее доначисление, либо уменьшение начислений по каждому абоненту.
Также Игорь Нечаев сообщил: в следующем году будет реализована возможность оплаты счета за электроэнергию через Интернет, что сделает процесс более мобильным.
Должникам не позавидуешь
Директор Дальэнергосбыта отметил, что энергокомпания очень признательна потребителям, аккуратно оплачивающим счета. Но из 600 тысяч абонентов около 200 тысяч имеют задолженность. Всего энергетики недосчитались 223 млн рублей. К должникам будут применяться жесткие меры.
За 10 месяцев текущего года предъявлено более 20 тысяч исков на 44 млн рублей. За это же время совершено 327 выездов на аресты имущества. С этого года должникам закрыт выезд за границу. Кроме того, неплательщиков отключают от электроэнергии до полного погашения долга. Только за ноябрь было обесточено 540 квартир, сумма задолженности их хозяев составляла более миллиона рублей.
Игорь Нечаев напомнил, что для абонентов действует единая телефонная линия, по которой можно задать вопрос, связанный с начислением платежей. Звонок на номер: 8-800-333-0-444 бесплатный.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх