70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-23° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Общество

На похороны чучхе кореец отправился с мускусом кабарги

Фото: http://www.nakanune.ru/news/2009/04/01/2151782?print=1
На похороны чучхе кореец отправился с мускусом кабарги

При переходе через границу гражданина КНДР задержали с запрещенным к вывозу и спрятанному на теле предметом – железой кабарги

На Матвеевском таможенном посту Хасанской таможни при прохождении таможенного контроля пассажирами международного поезда "Хасан – Туманган" у гражданина КНДР, выезжающего из России, была изъята незадекларированная в установленной письменной форме мускусная железа кабарги. Обнаружить предмет, запрещенный к вывозу, таможенникам помогла служебная собака по кличке "Чак".

Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, железа кабарги, предварительно упакованная в два полиэтиленовых пакета и резиновую одноразовую перчатку, находилась под верхней одеждой пассажира, в чехле для мобильного телефона. Пассажирская таможенная декларация гражданином Северной Кореи в таможенный орган не подавалась.

Отметим, что кабарга дальневосточная попадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. По факту недекларирования объекта СИТЕС в отношении гражданина КНДР возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.16.2 КоАП России – недекларирование по установленной письменной форме товаров, подлежащих декларированию. Мускусная железа кабарги, весом 25,65 г, изъята и направлена на экспертизу.

Напомним, что в настоящее время в КНДР в связи с кончиной лидера КНДР Ким Чен Ира объявлен траур. Жители КНДР стремятся попасть в эти дни домой, чтобы быть ближе к своему вождю.


Наверх