65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
31 мая
Воскресенье

Общество

Владивостокских депутатов осудили за мошенничество

Фото: http://www.mr7.ru/news/crime/story_18110.html
Владивостокских депутатов осудили за мошенничество

Народные избранники решили обогатиться за счет муниципального контракта

В Приморском крае осуждены депутаты Думы города Владивостока за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Вадим Глазунов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Сергей Сычев – к 3 годам лишения свободы условно.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, сегодня, 21 декабря 2011 года Фрунзенский районный суд Владивостока вынесен обвинительный приговор Вадиму Глазунову и Сергею Сычеву, признав их виновными по ст. 159 "Мошенничество" УК РФ в покушении на хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Как установлено в судебном заседании, являясь депутатами Думы г. Владивостока, имея особый правовой статус, Глазунов и Сычев ввели в заблуждение директора ОАО "Дальэнергомаш" о своих возможностях оказать содействие в заключении между возглавляемым им обществом и Администрацией города Владивостока муниципального контракта на выполнение реконструкции автомобильной дороги и его авансированию в размере более 136 млн. рублей.

За свои "услуги" депутаты потребовали передать им 5 млн. рублей. При получении части требуемой суммы в размере 500 тыс. рублей они были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю.

За содеянное Глазунов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Сычев – к 3 годам лишения свободы условно.

По приговору суда оба подсудимые лишены права занимать руководящие и выборные должности в органах местного самоуправления, в органах государственной власти, а также руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 1 год.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.


Наверх