72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Приморский адвокат "кинул" своего клиента на 50 тысяч долларов США

Фото: http://kirovograd.rks.kr.ua/daily/kirovograd/2009/7/10/
Приморский адвокат "кинул" своего клиента на 50 тысяч долларов США

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, уличенного в особо крупном мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении председателя Некоммерческой организации коллегии адвокатов "Правовое содействие" адвокатской палаты Приморского края Константина Радина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 "Мошенничество" УК РФ (покушение на мошенничество).

Как сообщает старший помощник руководителя управления капитан юстиции Аврора Римская, по версии следствия, в начале декабря 2011 года в городе Владивостоке адвокат, осуществляя защиту по уголовному делу, которое находится на рассмотрении в одном из районных судов города Владивостока, решил обманным путем похитить 50 тыс. долларов США у одного из своих подзащитных. Для этого он сообщил последнему, что им достигнута договоренность с судьей о вынесении в отношении подзащитного приговора, предусматривающего условную меру наказания, и предложил дать 50 тыс. долларов США, которые будут преданы судье в качестве взятки.

16 декабря 2011 года в помещении офиса на проспекте Красного Знамени в городе Владивостоке часть денег передана адвокату. Однако преступление не было доведено до конца, поскольку подозреваемый был задержан.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники УФСБ по Приморскому краю.


Наверх