69,44 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,68 ↓ USD
67,90 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
15 апреля
Четверг

Общество

Злоумышленники из Артема за одну ночь успели угнать три автомашины

Фото: http://dv-zvezda.ru/2010/10/07/page/6/
Злоумышленники из Артема за одну ночь успели угнать три автомашины

Молодых вооруженных угонщиков городская полиция ловила с помощью операции "Перехват"

Сотрудниками ОМВД России по городу Артему задержаны двое местных жителей. В течение ночи злоумышленники совершили два преступления в отношении водителей такси и еще одно в отношении частного лица.

Как пояснила пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана Дарявина, в ночь на 20 декабря два приятеля распивали спиртные напитки. Во время беседы один из них, 23-летний молодой человек, предложил взять такси и проехать к его знакомой. Прибывшему по вызову таксисту было предложено отвезти пассажиров в поселок Угловое. Однако, на обратном пути, у мужчин возник коварный план и они решили забрать автомашину. Пассажиры предложили поменять направление движения. И, когда иномарка остановилась в тупике улицы Колхозной, они, угрожаю водителю предметом, похожим на пистолет, приказали выйти из автомашины. После этого один из них пересел на водительское сиденье, и криминальная парочка продолжила путь. В районе улицы Кирова,82, водитель не справился с управлением, и автомашина съехала в кювет. Злоумышленники вышли из салона и пешком направились в магазин, расположенный на улице Вокзальной. Здесь мужчины купили пиво, беляши и, подкрепившись, опять вызвали такси. Прибывшему таксисту они предложили отвезти их домой. Вот только, сев в автомашину, вновь изменили маршрут. А, приехав в поселок Олений, мужчины стали действовать по уже отработанному сценарию. Один из них приставил к голове водителя предмет, похожий на пистолет и предложил покинуть салон. Сами разбойники продолжили путь. Однако, по дороге их ждала неприятность. Автомашина съехала в кювет. Злоумышленники остановили проезжающую мимо иномарку, водитель которой помог вытащить автомашину. Вот только вместо слов благодарности он увидел ствол пистолета. В это время на территории города Артема уже был введен план "Перехват". Все полицейские наряды ориентированы на то, что в городе действуют, возможно, вооруженные разбойники. Жертвами которых стали трое водителей.

В микрорайоне трикотажной фабрики наряд роты дорожно-патрульной службы ОМВД России по городу Артему увидел автомашину "Мицубиси-кантер". На предложение остановиться водитель не отреагировал. Началось преследование и в районе поселка Олений автомашина была задержана. Молодых людей полицейские доставили в дежурную часть. При себе у них была зажигалка-пистолет, с помощью которой они запугивали водителей. Здесь выяснилось, что ранее они оба совершали преступления. Один сидел за кражи, а другой за грабеж и разбойное нападение. Причем, отбывали наказание в одной исправительной колонии. Вот только освободившись, на путь исправления становиться не спешили. Употребляли спиртные напитки, а на жизнь зарабатывали случайными заработками.

В следственном отделе ОМВД Росси по городу Артему по фактам угона автомашин возбуждены уголовные дела по ст.166ч.4 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой). В отношении злоумышленников избрана мера пресечения – арест.


Наверх