55,81 ↓ 100 JPY
89,59 ↓ 10 CNY
61,47 ↓ USD
53,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
21 января
Вторник

Экономика

Движение автотранспорта на пяти участках автомобильных дорог открыто в этом году в Приморье

Развитие сети автодорог сделает доступными для развития новые территории юга Приморского края

В 2011 году в Приморье открыто движение автотранспорта на пяти участках автомобильных дорог, в том числе на четырех объектах саммита АТЭС - 2012.

В их числе – "Аэропорт Кневичи - М60", участок автомобильной дороги федерального значения "Уссури" Хабаровск – Владивосток, поселок Раздольное – Хасан, а также строительство подъездной дороги к международному пассажирскому терминалу аэропорта "Кневичи" и реконструкция участка дороги Владивосток-Находка-порт Восточный. Кроме того, открыт проезд в тестовом режиме по участку от Седанки до золоотвала автодороги "пос. Новый-Де-Фриз – Седанка - Патрокл".

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, всего в рамках подготовки дорожной инфраструктуры к проведению саммита АТЭС в эксплуатацию будут введены 6 дорог и 2 моста. В мае-июне 2012 года в эксплуатацию сдадут мост через бухту Золотой Рог, мост на остров Русский, дорогу "бухта Патрокл - мост через бухту Золотой Рог", а также автомобильную дорогу поселок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл с низководным мостом (эстакадой) Де-Фриз - Седанка.

Общая протяженность реконструируемых и построенных объектов составит 118,8 километра.

По мнению губернатора Приморского края Сергея Дарькина, развитие сети автодорог сделает доступными для развития новые территории юга Приморского края. "Строительство новых автомагистралей позволит решить транспортную проблему юга Приморья, избавит Владивосток от пробок, увеличит пропускную способность существующих дорог", - подчеркивает Сергей Дарькин.


Наверх