68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 5 м/c
07 марта
Воскресенье

В мире

Борьба с поддельными медикаментами развернулась по всему Китаю

Фото: http://news2.ru/story/161753/
Борьба с поддельными медикаментами развернулась по всему Китаю

Только за два последних года в Китае рассмотрено более 40 тыс. дел о производстве и продаже поддельных лекарств

В 2012 году компетентные ведомства Китая продолжат решительную борьбу с поддельными и недоброкачественными медикаментами, заявил сегодня глава Государственного управления контроля над продуктами питания и лекарственными средствами Шао Минли на Всекитайском отраслевом совещании.

Как сообщает агентство Синьхуа, в настоящее время в стране все еще существуют производство и сбыт поддельных и некачественных лекарств. В следующем году соответствующим ведомствам следует продолжать принимать совместные действия для устранения такого явления, а также серьезно наказать предприятия, занимающиеся производством и продажей проблемных медикаментов.

В частности, предприятия, занимающиеся умышленным производством фальшивых лекарств, подлежат аннулированию производственных лицензий, а предприятия-поставщики поддельных лекарств подлежат аннулированию лицензий на торговлю медикаментами.

По словам чиновника, в ходе двухлетней специальной кампании по защите безопасности лекарственных средств, проводившейся с июля 2009 по июль 2011 гг., соответствующие ведомства рассмотрели 42 тыс дел о производстве и продаже поддельных лекарств, в судебные органы были переданы 537 дел, были конфискованы 2684 штуки фальшивых медикаментов под видом настоящих, раскрыты 1093 веб-сайта, на которых размещалась информация о некачественных лекарствах.

Вместе с этим Шао Минли заявил, что в 2012 году в стране будет проводиться специальная кампания по борьбе с незаконным добавлением вредных веществ в продукты лечебно-оздоровительного питания, косметическую продукцию и продукты общественного питания.


Наверх