68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
07 мая
Пятница

Общество

На доверчивых уссурийцах воду возят

Не стоит доверчивым гражданам так явно доверять телефонным аферистам

В преддверии Нового года в Уссурийске снова активизировались телефонные мошенники. И заработали они на доверчивых гражданах неплохо.

Как пишет газета "Коммунар", в трех случаях аферисты действовали по старому проверенному способу: сообщали жертвам, что их сын или внук попал в ДТП со смертельным исходом. И предлагали купить свободу родственника за определенную сумму. Один мужчина поверил и перевел на счет мошенникам десять тысяч рублей.

Еще один представитель сильного пола добровольно расстался с девятью тысячами рублей. Но тут ситуация несколько иная. Парень зарабатывает на жизнь, ремонтируя компьютеры, о чем дает объявление в газеты. Недавно потерпевшему позвонили на рабочий телефон и попросили установить на офисные компьютеры ряд программ. Молодой человек оценил свои услуги в 15 тысяч рублей. Заказчиков эта сумма устроила, они назвали адрес, куда подъехать.

Если бы потерпевший сначала проверил, куда его приглашают, потерь можно было бы избежать. Но он доверчиво поехал на улицу Тургенева. Когда молодой человек был уже в пути, заказчики позвонили ему еще раз и попросили положить на номера их сотовых телефонов денег. Мол, рядом нет ни одного пункта связи, приедешь к нам, мы тебе все компенсируем. Потерпевший поверил. Каково же было его удивление, когда он узнал, что по названному жуликами адресу, располагается отдел ГИБДД. И никто его сюда устанавливать программы не звал.


Наверх