72,28 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
75,47 ↓ USD
68,16 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
26 ноября
Четверг

Общество

Микрорайон для многодетных семей может скоро появиться во Владивостоке

Объединившись, эти семьи намерены общими усилиями решить вопросы финансирования и строительства при предоставлении земельных участков для индивидуальной застройки

Сегодня многодетные семьи Владивостока, которые в соответствии с законодательством планируют улучшить свои жилищные условия в ходе индивидуального строительства, объединяются в ЖСК. Их действия вполне понятны – только общими усилиями можно будить решить массу вопросов и проблем – от ходьбы по кабинетам чиновников до заключения договора на оптовые поставки стройматериалов.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" инициатором такого объединения выступил глава многодетной семьи из Певромайского района Владивостока Владимир Ошейкин.

- Наше предложение об улучшении жилищных условий сообща нашло отклик среди многодетных семей Владивостока. Если на начальном этапе нас было только 4 семьи, то теперь уже 12. Причем, семьи не только из Певромайки, но и из других районов города. Люди понимают, что только объединившись, мы сможем решить массу вопросов. То, что в рамках краевого закона "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае" многодетные семьи могут получить земельные участки, - это только одна сторона дела. А ведь нужно еще и деньги найти на строительство, и построить этот дом, чтобы в нем можно было жить. Вряд ли человек, далекий от финансовых вопросов, отношений с банками, строительных работ, может это все решить единолично. А при объединении мы сможем это решить общими усилиями, - делится своими рассуждениями Владимир Ошейкин.

Первый шаг уже сделан. Группа многодетных семей города Владивостока, решивших объединить свои усилия в ЖСК для улучшения своих жилищных условий и создания благоприятной обстановки для воспитания детей, направила официальный запрос в администрацию города, в котором просит озвучить сроки выделения земельного участка многодетной семье после включения в реестр; сроки проведения экологической экспертизы участков, выделяемых под застройку, а также возможность привлечения независимых экспертов, гарантии городских властей по выполнения работ при подведении коммуникаций (вода, свет, канализация, газ) и сроки исполнения; порядок предоставления земельных участков многодетным семьям и ответственность за отказ в выделении земли; график комплексной застройки микрорайона многодетных семей (возведение дошкольных образовательных учреждений, лечебных учреждений, школы...);

В своем письме многодетные родители также просят рассмотреть возможность выделения дополнительного участка для создания (собственными силами) творческой территории микрорайона, куда бы вошли детские и спортивные площадки, оздоровительный комплекс, культурно-образовательный центр, мини-парк дальневосточной природы и т.д.

Отдельным вопросом стоит и тема финансирования - возможность льготного кредитования многодетных семей для строительства дома банками "Приморье", "Примсоцбанк", "Дальневосточный банк" и др.

Сейчас эти семьи с нетерпением ожидают ответа. Они уверены, что работы по улучшению бытовых условий не за горами.

Владимир Ошейкин предлагает всем многодетным семьям Владивостока, в чьи планы входит улучшение жилищных условий и строительство домов по вышеназванным районам объединиться. Контактный телефон: 22 – 72 - 082


Наверх