58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Новым центрам бесплатной юридической помощи в Приморье быть

К совместной деятельности будут привлекаться представители госструктур и социально важных организаций и объединений

Общее собрание Приморского регионального отделения Ассоциации юристов России состоялось 16 декабря 2011 года. На собрании были подведены итоги работы за прошедший год, утвержден план действий на будущий год, а также в торжественной обстановке были приняты новые члены Ассоциации.

"Первый год работы Приморского регионального отделения Ассоциации юристов Россииоказался плодотворным и богатым на события. Нам многое удалось сделать и мы не собираемся останавливаться, еще очень много планов, которые будем реализовывать в будущем году" - комментирует председатель ПРО АЮР Александр Шевченко. Особенно было отмечено одно направление деятельности – оказание бесплатной юридической помощи населению. В 2011 году Приморское региональное отделение приняло участие в трех общероссийских днях бесплатной юридической помощи, организовало работу четырех таких центров, один из которых открыт совместно с управлением Министерства юстиции в Приморском крае, заключены соглашения о совместной деятельности со многими управлениями госслужб, а также на сайте Ассоциации уже второй месяц функционирует электронная приемная. Показательным стал тот факт, что новопринятые члены Ассоциации из разных уголков Приморского края – это и Уссурийск, и Большой Камень, и Черниговский район, и Дальнегорск. Тем самым расширяется география центров бесплатной юридической помощи, открытие которых планируется в 2012 году.

"Мы считаем важным привлекать к совместной деятельности как можно больше представителей госструктур и социально важных организаций и объединений. В состав Приморского регионального отделения Ассоциации юристов России входят руководители приморских управлений Министерства юстиции, антимонопольной службы, Росреестра, службы по финансовым рынкам, представители адвокатской и нотариальной палат по Приморскому краю, преподаватели юридической школы ДВФУ, руководители юридических отделов и управлений крупных организаций края и многие-многие другие практикующие юристы, которым не все равно, как развивается и совершенствуется правовое общество"– говорит руководитель аппарата ПРО АЮР Андрей Владимирович Агарков.


Наверх