68,78 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
73,52 ↓ USD
65,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
04 марта
Четверг

Экономика

Владивостокской семье необходимо два санузла и три спальни

Фото: http://vip-nedv.ru/ilitnaia-nedvigimost-v-rossii/
Владивостокской семье необходимо два санузла и три спальни

Спрос на аренду элитного жилья в приморской столице увеличивается

Рост арендной платы за бизнес и элит жилье в последний год показывает положительную динамику. Растет и уровень требований, предъявляемых арендаторами к дизайну и планировке элитных квартир. Эксперты проанализировали ожидания арендаторов по отношению к дорогим квартирам.

Как пишет "Недвижимость во Владивостоке", в среднем требования выглядят следующим образом: площадь квартиры от 70 кв.м, рациональное зонирование, евроремонт (качественный ремонт, качественные материалы, достойный дизайн), месторасположение - вот то, что наиболее интересно потенциальным арендаторам, готовым платить приличные суммы за съём жилья.

Площадь

Минимальные требования: от 20 кв.м - желательная площадь хозяйской спальни (master-bedroom), от 20 кв.м - кухня-гостиная, от 30 кв.м - зал. Стандартные требования: два санузла (минимум), ванная + душевая кабина, отдельно кухня, гостиная-столовая, 3 спальни (минимум), рабочий кабинет, гардеробная.

Зонирование

Туалет и гардероб должны примыкать к спальне, кухня - к столовой, гостиная - к рабочему кабинету, Данная схема планировки позволяет защитить и оградить частную жизнь от посторонних шумов и ненужных запахов, сохранить приватность бытия при посещении квартиры гостями.

Отделка, дизайн, цветовые решения

Вся отделка должна быть сделана только из качественного, желательно экологически чистого материала. На полу паркет (в крайнем случае, ламинат) цвета венге или очень светлый. Потолки натяжные. Окна - стеклопакеты. Двери из древесного массива. Система климат-контроля. Искусственное освещение приближенно к естественному. Оснащение бытовой техникой соответствующее. Кроме того, цветовая гамма квартиры очень сильно влияет на востребованность квартиры. Квартиры с преобладающими пастельными тонами, бежевым, молочным, персиковым, нежно голубым - сдаются гораздо легче, чем с "кричащими" цветами, вроде лимонного или фиолетового.

Месторасположение

У квартиры могут быть все вышеперечисленные достоинства, но если она находиться в неподходящем месте, то шансы, что ее снимут за хорошие деньги, стремятся к нулю. Расположение близко к центру, является залогом востребованности, но также в последнее время, повышается и спрос на элитные квартиры, расположенные в местах с чистой экологической обстановкой.

Также в последнее время появляется устойчивый интерес к эксклюзивным квартирам с сауной, солярием или спортзалом. По мнению экспертов, спрос на аренду элитного жилья в ближайшие полгода-год будет только расти.


Наверх