69,44 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,68 ↓ USD
67,90 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
15 апреля
Четверг

Общество

Приморский рецидивист убил свою подругу за то, что она сочла малопривлекательным в постели

Фото: http://www.medikforum.ru/news/health/sex/10597-chto-lyubyat-zhenschiny-v-posteli.html
Приморский рецидивист убил свою подругу за то, что она сочла малопривлекательным в постели

По решению суда "половой" гигант за убийство и кражу отправился в колонию строгого режима

На девять лет отправился в колонию строго режима за совершение кражи и убийства особо опасный приморский рецидивист Александр Умников. Ленинский районный суд вынес в отношении подсудимого обвинительный приговор за совершение им особо тяжкого преступления против жизни человека, а также кражи имущества в мае 2011 года.

Как пояснила старший помощник прокурора Ленинского района г.Владивостока Виолетта Рябченко, действия подсудимого квалифицированны органами предварительного следствия по ст. 105 "Убийство" и ст. 158 "Кража" УК РФ.

Так, 26 мая текущего года в дневное время Умников приехал в квартиру некой Ляпушкиной, которая пригласила его в гости. После употребления алкогольным напитков пара предалась любовным утехам. Спустя некоторое время, дама подвергла сомнению половое достоинство своего приятеля, подчеркнув, что в постели они ни на что не годится. Эти слова разгневали Умникова. Вытащив из кармана брюк раскладной нож, он нанес сквозное ранение девушке в шею. Ранение оказалось смертельным. Убедившись, что женщина мертва, Умников хладнокровно вытер нож о тряпку, сложил и положил обратно в карман. После чего, увидев на столе сотовый телефон девушки, украл его и спокойно вышел из квартиры, закрыв дверь на ключ. Пешком пошёл в туберкулезный диспансер, по дороге выбросив сим-карту, нож и ключи.

Спустя два дня после трагедии, тело погибшей было обнаружено ее родной сестрой.

В это время Умников лечился в диспансере от туберкулеза (заразился в местах лишения свободы, откуда не так давно освободился, отбыв наказание в виде 7 лет лишения свободы за аналогичное преступление).

По горячим следам органами предварительного расследования 31 мая 2011 года Умников был задержан и арестован, в тот же день он признал свою вину полностью, дал признательные показания.

На основании совокупности исследованных в судебном заседании доказательств, подробный анализ и оценка которых приведены в приговоре, суд пришел к правильному выводу о виновности Умникова А.А. в убийстве Ляпушкиной Ж.О., а также кражи ее имущества, и назначил ему наказание с учётом смягчающих обстоятельств – явки с повинной, наличие серьезного хронического заболевания, а также обстоятельств отягчающих – наличие особо опасного рецидива, в виде 9 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.


Наверх