70,71 ↑ 100 JPY
11,78 ↑ 10 CNY
76,98 ↑ USD
68,95 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 10 м/c
16 апреля
Пятница

Экономика

Автоматизированный автодром позволит готовить кандидатов в водители боее качественно

Фото: http://vesti-ural.ru/5992-nauchitsya-vodit-mashinu-bez-instruktora-teper-mogut-zhiteli-ekaterinburga.html
Автоматизированный автодром позволит готовить кандидатов в водители боее качественно

Ассоциация автошкол "Альтернатива" выведет процесс обучения вождению на новый уровень

Обсуждение строительства нового автоматизированного автодрома стало одной из главных тем пресс-конференции ассоциации автошкол "Альтернатива". Важный для края проект позволит существенно улучшить процесс обучения будущих водителей, а программа работы ассоциации выведет его на новый уровень.

По проекту, автоматизированная площадка сможет обслуживать автошколы Артема и Владивостока. Комплекс площадью в два гектара оборудуют системой ГЛОНАСС, адаптированной, в отличие от корейских аналогов, под местный климат. Такой автодром позволит сократить время сдачи экзамена и увеличить пропускную способность примерно в 10 раз. При этом, роль инспектора сведена к минимуму: в процессе принятия экзамена он участвует только как технический специалист.

Подняли на конференции и вопрос установки видеорегистраторов на экзаменационные машины. Запись будет вестись на протяжении всего процесса сдачи экзамена. Видеофиксаторы дадут возможность анализировать ошибки учеников, а так же разбираться в спорных ситуациях. Ведь не редко кандидат в водители уверен, что его "завалили", не понимая, что на самом деле его уровень подготовки не соответствует нужному.

По мнению сотрудников МЭО, ассоциация станет связующим звеном между ГИБДД и учениками. Именно так удастся выявить слабые места в процессе сдачи экзаменов. На основе всех собранных мнений, ассоциация автошкол составит рейтинг автошкол города, и будущие ученики смогут ориентироваться на конкретные данные при выборе учебного заведения. Уже сейчас, благодаря усилиям небезразличных, качество подготовки кандидатов в водители резко выросло. За последний год количество аварий с участием новичков снизилось примерно на 20%. Уже сейчас в состав "Альтернативы" входит почти 40 автошкол, и есть другие, которые хотят выйти на достойный уровень водительского образования, и тем самым, вместе снизить уровень аварийности на приморских дорогах.

Ассоциация работает не только для учеников тех школ, которые входят в состав "Альтернативы". Юристы компании готовы помочь всем, у кого возникли сложности при сдаче экзамена.

По всем вопросам обращаться в пресс службу Ассоциации "Альтернатива" по телефону: 259-84-42, либо 8(914)071-34-44


Наверх