68,48 ↓ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
74,86 ↓ USD
66,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
06 мая
Четверг

Общество

Владивостокцам предлагают сдавать квартиры командировочным для встречи Нового года

Фото: http://www.tv.ua/news/20480/
Владивостокцам предлагают сдавать квартиры командировочным для встречи Нового года

Где во Владивостоке можно заработать на сдаваемых в аренду квартирах от полутора до двух тысяч рублей в сутки

Жизнь современного человека динамичная и разноплановая. Командировки, деловые встречи, творческие отпуска являются обычной частью деловой жизни. В свою очередь долгожданный отдых – праздники, выходные, корпоративы, - хочется провести с комфортом и без забот. Накануне зимние праздники, поехать за город удается не всем, кто-то не имеет возможности пригласить к себе домой большую компанию, кто-то не хочет устраивать шумные празднования в своей квартире. Уже привычный выход из этой ситуации – аренда квартиры посуточно. Во Владивостоке это достаточно распространенное явление, как и во многих экономически активных городах, куда люди приезжают в командировки. Аренда посуточно подойдет тем, кому нужно временное жильё на срок меньше месяца, пишет портал недвижимости Владквартира.Ру

Многие люди предпочитают именно арендовать квартиры посуточно, а не пользоваться услугами гостиниц. Гостиницы и мини-отели являются главным конкурентом для арендодателей посуточного жилья. Выбор сторонников аренды квартир понятен – за сумму, которую гостиница предлагает двуспальный номер среднего класса, можно снять отличную квартиру с кухней и всеми удобствами. Обычно в таких номерах гостиниц отсутствует кондиционер,Wi-Fi, телевидение, ванная комната имеет не привычный домашний формат. Такой вариант больше подходит для командировочных. Кстати будет и завтрак, включенный в стоимость оплаты номера, а вот те, кто отмечает праздник по своей программе, вряд ли захотят переплачивать за неиспользованную услугу. Люди, предпочитающие бронировать номера в гостиницах, объясняют свой выбор тем, что это безопасно, проверенно, быстро. Действительно, номер в гостинице можно снять в любое время суток, в отличие от квартиры. В среднем цена двуспального номера среднего класса за сутки составляет 3000 рублей. Несомненными плюсами являются уборка номеров обслуживающим персоналом, служба охраны, парковочные места, а также дополнительные услуги – фитнес зал, сауна, развлекательные заведения, не входящие в стоимость номера.

А вот насчет празднования Нового года – лучше снять квартиру посуточно. В период праздников все гостиницы переполнены, есть вероятность, что вашу компанию разместят в разных номерах не по-соседству.

Основные преимущества аренды квартиры посуточно:

1. Большая площадь квартиры позволяет разместить больше людей. При необходимости можно найти квартиру с большим количеством комнат.

2. Экономически выгоднее снимать квартиру, поскольку цена статична, не зависит от количества гостей, как в номере.

3. Атмосфера в квартире более домашняя и комфортная, чем в номере. Наличие кухни играет огромную роль в удобстве и организации праздника.

4. Относительная свобода в действиях, с утра вас не будет беспокоить обслуживающий персонал.

Во Владивостоке арендовать квартиру посуточно можно через сайты недвижимости, на которых размещена информация, включая фото. Очень часто на таких сайтах размещены одни и те же квартиры, которые сдаются через агентства недвижимости. Такие квартиры специально рассчитаны на аренду, оборудованы всеми удобствами для гостей, есть в каждом районе города, они пользуются популярностью и проверены большим количеством посещаемости. Некоторые агентства предоставляют услуги по уборке. Чтобы отмечать Новый год в такой квартире, ее нужно забронировать за долгий срок до праздника, хотя не все владельцы пойдут на такое без внушительного залога, опасаясь потерять других клиентов.

Если вас не устраивает слишком частая посещаемость квартиры, то можете найти объявления от частных лиц, эти квартиры не столь популярны. Вам придется самостоятельно осмотреть каждый вариант. Даже если вы остановили свой выбор на посуточной аренде квартиры у частного лица, обязательно заключите договор посуточной аренды жилого помещения. Это разъяснит все вопросы по поводу сроков, условий, цены проживания. При заключении договора обязательно иметь паспорт съёмщика и паспорт арендодателя. Необходимо проработать условия договора. Помните – вы несете материальную ответственность за причиненный вами ущерб имуществу. Также вы должны освободить квартиру в точный указанный в договоре срок и время, дабы не переплачивать за следующие сутки. В среднем цена квартиры среднего и бизнес-класса за сутки от 2000 рублей, цена эконом-класса (гостинка) - от 1400 рублей! Цена зависит от месторасположения квартиры, количества комнат, дополнительных услуг. Если вам нужен Интернет, Wi-Fi, интерактивное телевидение, то ищете квартиру бизнес-класса, они располагаются в небольшой отдаленности от центра. Основные районы посуточной аренды квартир, предоставляемые агентствами: Центр, Вторая речка, Советский р-н, Первая речка, Партизанский пр-т, Чуркин, Тихая, Луговая, Некрасовская, Русская, Народный проспект.


Наверх