70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
21 января
Четверг

Экономика

Брошенные земли в Приморье обретают хозяина

Фото: http://nw.com.ua/rada-sdelala-shag-k-otmene-moratoriya-na-prodazhu-selxozzemli/
Брошенные земли в Приморье обретают хозяина

В Приморском крае увеличен оборот используемых сельхозземель

По итогам 11 месяцев 2011 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вовлечено в сельскохозяйственный оборот свыше 18 тысяч гектаров брошенных земель сельскохозяйственного назначения.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению норм земельного законодательства и землепользования на территории Приморского края, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в 2011 году проконтролировано и обследовано свыше 146 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

По итогам возбужденных административных производств и вынесенных в адрес владельцев земельных участков предписаний, за 11 месяцев 2011 года в сельскохозяйственный оборот вовлечено 18,42 тысяч гектаров заброшенных пахотных земель. Арендаторы ещё 20 гектаров неиспользуемых сельхозугодий добровольно отказались от имеющихся у них участков. Помимо этого, в органы исполнительной власти муниципальных районов направлены предложения об изъятии и расторжении договоров аренды неиспользуемых земельных участков общей площадью свыше 500 гектаров.

По информации отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время в Приморье свыше 2 миллионов гектаров являются землями сельскохозяйственного назначения, из них по целевому назначению используется порядка 330 тысяч гектаров.


Наверх