69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 2 м/c
02 марта
Вторник

Общество

"Жилкомпания" из Лучегорска занималась ремонтом спустя рукава

Фото: http://www.equipnet.ru/news/other/?curPos=679
"Жилкомпания" из Лучегорска занималась ремонтом спустя рукава

После вмешательства прокуратуры компании пришлось не только исправлять огрехи, но и оплатить многотысячный штраф

После вмешательства прокуратуры устранены нарушения правил содержания и ремонта жилых многоквартирных домов, расположенных на территории Лучегорского городского поселения.

Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в ходе проведенной прокуратурой Пожарского района проверки деятельности ООО "Жилкомпания" выявлены нарушения законодательства в сфере соблюдения правил содержания и ремонта жилых домов по итогам подготовки жилищного фонда к отопительному периоду 2011-2012 г.г.

Так, в нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда мероприятия по своевременной подготовке расположенного на территории Лучегорского городского поселения жилищного фонда указанным обществом проведены некачественно. При проверке подвальных помещений нескольких многоквартирных домов установлено, что вентили горячего водоснабжения надлежащим образом не герметизированы, обнаружены течи в канализационных трубах.

В связи с указанными обстоятельствами прокурором района в отношении юридического лица ООО "Жилкомпания" и его директора возбуждены административные дела по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).

По результатам их рассмотрения указанные лица подвергнуты административному штрафу на общую сумму 92 тыс. рублей.

В настоящее время выявленные прокуратурой нарушения устранены.




Наверх