72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 3 м/c
EN
28 января
Четверг

Экономика

Смонтировано более 600 метров руслового пролета моста на остров Русский

Фото: УСК Мост
Смонтировано более 600 метров руслового пролета моста на остров Русский

Укрупнительная сборка панелей ведется в Находке и во Владивостоке

Около 15 000 тонн конструкций главной металлической балки жесткости смонтировали строители мостового перехода через пролив Босфор Восточный. Укрупнительная сборка и сдваивание панелей рекордного в мировой практике 1104-метрового руслового пролета ведется на стапелях во Владивостоке и в Находке.

Как сообщает пресс-служба компании, половина металлоконструкций центрального пролета собирается непосредственно во Владивостоке на строительной площадке на полуострове Назимова, другая половина укрупняется в цехах Находкинского судоремонтного завода. Специалистами НСРЗ для реализации проекта подготовлена технологическая площадка с покрытием повышенной прочности, построены три стапеля для сборки объемных блоков, приобретены мощные краны и высокоманевренный пневмоколесный транспортер грузоподъемность до 430 тонн – для перемещения крупногабаритных сдвоенных панелей. Их доставка из Находки во Владивосток к месту монтажа осуществляется по морю.

– В общей сложности на стапеля во Владивостоке и в Находке поступило более 20,5 тысяч тонн металлоконструкций с заводов-изготовителей в Омске, Кургане и Улан-Удэ, из них на сегодняшний день смонтировано около 15 тысяч тонн, – отметил директор филиала "УСК МОСТ" во Владивостоке Алексей Баранов. – В настоящий момент, после монтажа со стороны острова Русского 345-тонной сдвоенной панели № 29-30, общая длина выдвинутых навстречу друг другу участков руслового пролета моста через пролив Босфор Восточный составляет 636 метров.


Наверх