67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Пожар на мостовом переходе через Золотой Рог сопровождался запахом паленой резины

Фото: http://primamedia.ru/news/vladivostok/12.12.2011/183187/na-pozhar-na-most-cherez-zolotoy-rog-viehalo-devyat-pozharnih-raschetov.html
Пожар на мостовом переходе через Золото Рог сопровождался запахом паленой резины

По факту воспламенения объекта саммита АТЭС-2012 будет проведена тщательная проверка

Сильнейший пожар на южной стороне моста через Золотой Рог. На место выехали все службы, девять пожарных машин работают на месте, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморскому краю Дмитрий Пилипчак.

"Мост действительно горит. К месту выехали девять пожарных машин, а также машина с автолестницей. В настоящее время пожарные расчеты ведут борьбу с огнем. Но никаких подробностей о причинах возгорания пока нет", - пояснил Дмитрий Пилипчак.

Учитывая то, что пожар начался вечером, когда люди возвращались домой, на дороге образовалась огромная пробка. На пожар пытаются проехать машины полиции и скорой помощи.

Предположительно воспламенение мостовых конструкций могло произойти из-за короткого замыкания. В зимнее время укладка бетона в тело конструкций сопровождается сооружением тепляков и постоянным прогревом бетонной смеси для равномерного затвердевания. Пожар мог также случиться из-за нарушения правил техники безопасности при проведении сварочных работ. Жители близлежащих домов рассказывают про своеобразный запах, характерный при горении резины.

Официальных комментариев и подробностей возгорания мостового перехода через Золотой Рог пока нет. Но достоверно одно - по факту воспламенения объекта саммита будет проведена тщательная проверка.


Наверх