67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Приморское озеро Ханка - у китайцев отличное место для наживы

Фото: http://kp.ru/daily/24220/421547/?geo=3
Приморское озеро Ханка - у китайцев отличное место для наживы

Троих нарушителей госграницы задержали на озере Ханка во время добычи верхогляда

В минувшую субботу, 10 декабря, на озере Ханка пограничниками были задержаны 3 нарушителя государственной границы - граждане Китайской Народной Республики. Это первые рыбаки из Поднебесной, предпринявшие попытку ловить рыбу в российской части озера после ледостава.

Декабрь – время подготовки к Новому году, когда в Китае возрастает спрос на рыбу. Считается, что её присутствие на праздничном столе сулит достаток и богатство в доме. Особо ценится ханкайский верхогляд. Поскольку на Ханке зимовальные ямы рыб в основном находятся на нашей стороне, к ним в погоне за прибылью и устремляются китайцы.

Пограничный наряд отделения в селе Новокачалинск задержал троих молодых китайцев, которые, несмотря на опасную ледовую обстановку - большие торосы и местами неустойчивый и тонкий лед, - заехали на двух мотороллерах на 4 километра вглубь российской акватории. С собой у задержанных были сети, пешня для колки льда и навигационное оборудование для ориентировки на местности. Улов браконьеров составил 2 мешка разнорыбицы общим весом около 30 кг.

В настоящее время задержанные находятся в Службе в с.Камень-Рыболов. В отношении каждого из них возбуждены уголовные дела по фактам нарушения государственной границы и незаконной добычи водных биоресурсов. Проводится разбирательство, отметили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю


Наверх