70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-26° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Общество

Участникам общения в Facebook предложили вспомнить самые интересные моменты уходящего года

Фото: http://www.gorno-altaisk.info/news/tag/ecologist-worm/page/10
Участникам общения в Facebook предложили вспомнить самые интересные момен

Конкурс фотографий, где можно отразить свое отношение к Японии и событиям 2011 года, проходит в социальных сетях

Виртуальный конкурс фотографий проходит в социальной сети Facebook. Участникам конкурса предложено поделиться впечатлениями об уходящем 2011 годе и о своих отношениях с Японией. Такая "расплывчатость" тем дает возможность представить на суд зрителя фотографии самых разных жанров. Но главное условие - необходимо быть участником общения в Facebook (ФБ).

Как отметила в разговоре с корресподентом агентства соорганизатор мероприятия Татьяна Романова, идея этого конкурса родилась из двух моментов.

- Первый - это уходящий 2011 год, есть возможность подвести итоги, вспомнить самые яркие и запоминающиеся события, поделиться своими ощущениями со знакомыми, друзьями. Второй момент - год был неординарный, Япония пережила сильную катастрофу. Но несмотря на такую трагедию, многие искренне сочувствовали и помогали пострадавшим. Я знаю, что достаточно людей, которые питают к этой стране самые искренние и нежные чувства. Кто-то приехал первый раз туристом, кто-то нашел здесь свое счастье. Так почему бы этим тоже не поделиться? Причем для участия в конкурсе не обязательно проживать в Японии. Участниками мероприятия могут быть туристы, представители бизнеса, молодые люди, посетившие страну для изучения языка и т.д.

Но есть один важный момент: ты в социальной сети или нет. Сейчас ФБ - мощный инструмент, и быть вне ФБ - это быть, так сказать, все времени социума.

Даже организация мероприятия в ФБ - дело пяти минут. А если в реалии? Это же месяцы!

Татьяна Романова также добавила, что цель конкурса - сплотить русскоязычную диаспору путем вовлечения соотечественников в активный процесс голосования и обсуждения творчества русскоязычных, проживающих в Японии.

Условия проведения конкурса и участия в нем:
Тема альбома №1. "2011 год, я тебя не забуду!"
Тема альбома №2. "Моя Япония"
Сбор фотографий с 5 по 31 декабря.
Проведение конкурса со 2 по 15 января.
Объявление победителей - 16 января.

Каждый участник может прислать на конкурс по две (цветные) фотографии в каждый конкурсный альбом (то есть всего четыре фотографии). Каждое фото должно иметь название и по желанию - описание. Участник должен сообщить НИК, под которым зарегистрирован в ФБ.

Сбор фотографий проводится на адрес: contestphoto11@gmail.com

Фотографии выставляются в альбомы без указаний авторов на период голосования (под регистрационными номерами). Выбор фотографии-победителя, а также занявших 2-е и 3-е места, производится подсчетом количества голосов (нравится / like /), отданных за каждую фотографию.

Участники конкурса не имеют права голосовать за собственные работы. Победители будут награждены призами от спонсоров мероприятия. Стоит отметить, что после проведения виртуального конкурса и определения победителей, организаторы мероприятия планируют провести еще одну выставку. На этот раз уже открытую.


Наверх