67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 8 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Полтора десятка высокопоставленных лиц Приморья обвиняются в незаконной торговле недвижимостью

Фото: http://www.kazrus.kz/index.php?ab=news
Полтора десятка высокопоставленных лиц Приморьбя обвиняются в незаконной торговле недвижимостью

Вопросы противодействия коррупции обсудили на совещании в ГУ МВД России по ДФО

Вопросам противодействия коррупции было уделено большое внимание на совещании, которое провел начальник Полиции Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Виктор Половников с руководителями дальневосточного главка. Тема для обсуждения была выбрана не случайно – сегодня отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН.

С начала текущего года сотрудниками ГУ МВД РФ по ДФО выявлены около трех десятков преступлений коррупционной направленности. Среди фигурантов уголовных дел – ряд высокопоставленных чиновников различных учреждений и ведомств Дальнего Востока.

Что касается Приморского края, то в текущем году в суд направлены 4 уголовных дела в отношении руководителя одного из предприятий, задействованных в подготовке Саммита АТЭС, который совместно со своими подчиненными, путем заключения фиктивных договоров похитил более 9 млн. рублей.

В Приморском крае участники преступной группы из 14 человек из числа высокопоставленных лиц обвиняются в незаконном отчуждении недвижимого имущества из государственной собственности Приморского края и Российской Федерации. Сумма причиненного ущерба превышает 550 млн. рублей.

По словам Виктора Половникова, все раскрытые преступления – результат четко выстроенного взаимодействия ГУ МВД России по ДФО с другими правоохранительными органами Дальнего Востока. И это взаимодействие ведется на постоянной основе. В частности, в настоящее время проводится комплекс совместных мероприятий, направленных на пресечение фактов коррупции должностных лиц органов местного самоуправления, наделенных широким кругом властных полномочий, и фактов проникновения выразителей интересов криминальной среды в органы власти.

В ходе совещания было отмечено, что усиление эффективности мер, принимаемых в сфере борьбы с коррупцией, является приоритетной задачей для всех дальневосточных правоохранительных структур, ведь сегодня от этого во многом зависит успех проводимых социально-экономических преобразований на Дальнем Востоке.


Наверх