71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 3 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Приморскому заводу "Звезда" придется выплачивать многомиллионные долги в судебном порядке

Фото: http://news.rostov-today.ru/news_full.php?id_news=3362
Приморскому заводу "Звезда" приедтся выплачивать многомиллионные долги в судебном порядке

Руководство завода не спешило оплачивать работы по переработке и предпродажной подготовке лома черных и цветных металлов, разборке оборудования

ОАО "ДВЗ "Звезда" не смог добиться в Пятом арбитражном апелляционном суде отмены решения суда первой инстанции, который постановил взыскать с него 9 миллионов рублей в пользу ООО СП "Стелла". Пятый Арбитражный суд оставил это решение в силе

Как сообщает главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина Кратанчук, обжалуемое решение Арбитражный суд Приморского края вынес 20 сентября. Требования ООО СП "Стелла" были удовлетворены в полном объеме. Суд постановил взыскать с завода в пользу общества 8483094 руб. основного долга по договору и 539926,05 руб. процентов за пользование чужими денежными средствами.

В 2009 году между сторонами был заключен договор, по условиям которого исполнитель (ООО СП "Стелла") должен был оказать услуги по переработке и предпродажной подготовке лома черных и цветных металлов, разборке оборудования для ДВЗ "Звезда". Кроме этого, было заключено дополнительное соглашение о порядке оплаты работ исполнителя – на основании актов передачи оборудования на разборку.

Поскольку завод не оплатил выполненные работы, общество обратилось с исковым заявлением в Арбитражный суд Приморского края. Суд счел позицию ООО СП "Стелла" обоснованной и принял решение в его пользу. С данным решением не согласился "ДВЗ "Звезда", обжаловав его в Пятом арбитражном апелляционном суде, но в удовлетворении требований ему было отказано.

Постановление вступило в законную силу, но может быть обжаловано в кассационном порядке.


Наверх