68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
13 мая
Четверг

Экономика

Про строительство ДВФУ и Конференц-центра снято сразу четыре документальных фильма

Фото: Пресс-служба ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России»
Про строительство ДВФУ и Конференц-центра снято сразу четыре документальных фильма

При монтаже фильма использованы редкие, ранее не использованные кадры из архива ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России"

Завершена работа над четырьмя документальными фильмами, повествующими о ходе строительства Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра на острове Русский. Фильмы изготовлены по заказу приморской проектной организации – ООО "Проект Строй", которое в настоящее время ведет работу по разработке нового проекта застройки полуострова Саперный острова Русский. Они объединены одной идеей - как развивался ДВФУ: от идеи и проекта, до строительно-монтажных и отделочных работ и работ по благоустройству территории. Четыре части фильма ("Начало проектирования", "Начало строительства", "Очертания будущего" и "Университет, в который мы верим"), представляют собой единое целое. Хронометраж каждого из фильмов – 3-4 минуты, чего вполне достаточно для того, чтобы дать полное представление о каждом из этапов работ по созданию ДВФУ и Конференц-центра. 

Как сообщает пресс-служба ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России", просмотреть фильмы можно в формате YouTube по следующим ссылкам:

http://www.youtube.com/watch?v=G4-UsGg3_oQ

http://www.youtube.com/watch?v=XZJQwFHpRMI

http://www.youtube.com/watch?v=rXevrlmQgNc

http://www.youtube.com/watch?v=BFlmIJKNBlg

При подготовке фильма были использованы ранее не публиковавшиеся редкие кадры фотографий бухты Аякс (и поселка Аякс) до начала строительства – с июнь 2008 – май 2009 года. Эти кадры более трех лет хранились в архиве ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" и теперь, благодаря им, у зрителя фильма появляется представление о том, каким был поселок Аякс до строительства и каким он предстает сегодня. В качестве консультанта по изготовлению фильма выступил пресс-секретарь ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Александр Огневский. Консультации представителя Дирекции были необходимы для того, чтобы соблюсти правильную хронологию стройки ДВФУ и Конференц-центра – от этапа проектирования до этапа работ по отделке помещений. Четыре части фильма дают полное представление о том, как разворачивалась и развивалась стройка века на острове Русский, с какими трудностями сталкивались строители, что пришлось преодолевать для того, чтобы из грандиозного проекта ДВФУ стал реальностью.

В настоящее время все четыре фильма размещены на сайте ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" и доступны для просмотра. Фильмы изготовлены бренд-агентством "Пиар-Прайд".

Как отметил Генеральный директор ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Олег Букалов, изготовление видеофильмов о строительстве ДВФУ – это показатель большого интереса к этой стройке со стороны общественности. ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" в 2011-м году изготовила два видеофильма о строительстве ДВФУ, сегодня по заказу ООО "Проект Строй" созданы еще четыре фильма. Несколько фильмов за время строительства были созданы по заказу генподрядчика – ЗАО "Крокус Интернэншл". Таким образом, к моменту сдачи корпусов ДВФУ и Конференц-центра в эксплуатацию о том, как строился федеральный университет снято уже более 10 видеофильмов.


Наверх