65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Общество

Профессор Владимир Мау считает, что кампус ДВФУ на Русском острове станет одним из лучших в стране

Фото: пресс-служба ДВФ ЗАО "Крокус",
Профессор Владимир Мау считает, что кампус ДВФУ на Русском острове станет одним из лучших в стране

Он не имеет на сегодняшний день в России аналогов по масштабам, комфорту и удобству для студентов и преподавателей.

Ректор Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ посмотрел, в каких условиях будут учиться студенты будущего университета.

Как сообщает пресс-служба ДВ филиала ЗАО "Крокус", на Русский остров Владимир Мау приехал по приглашению руководства ДВФУ и Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус". На полуострове Саперный ректор Академии Народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ посетил кампус на Русском острове, строительство которого подходит к завершению. Экскурсию по учебным и жилым корпусам для профессора провел заместитель генерального директора ДВ филиала ЗАО "Крокус" Ярослав Воскресенский. Он отметил, что "этот визит очень важен, в том числе и для меня лично. Дело в том, что я сам учился у Владимира Александровича Мау, он был ректором моего ВУЗа", - рассказал Ярослав Воскресенский.

Владимир Мау и Ярослав Воскресенский сравнили размеры аудиторий, комнат, спортивных объектов и автомобильных парковок в двух кампусах – на Русском острове и в Москве. Владимир Мау отметил, что "построенный компанией "Крокус" ДВФУ на Русском острове станет одним из самых лучших и современных университетов в стране". Особенно впечатлил гостей студенческий центр. Высота главного зала от пола до потолка составляет 70 метров, а благодаря полному остеклению фасада открывается вид на мост через пролив Босфор Восточный.

В строящемся спортивном комплексе впечатление на гостей произвела беговая дорожка, которая проходит над спортзалом и защищена специальным ограждением. Одновременно в этом спортзале смогут заниматься 600 человек. Кроме того, в каждом из корпусов будет свой спортивный зал с бассейном. При этом, все корпуса ДВФУ соединены между собой переходами.

Также Владимиру Мау показали мультимедийную аудиторию на 900 мест. Как рассказал Ярослав Воскресенский, "кресла были изготовлены на заказ – у них более широкие подлокотники". В целом, по признанию членов делегации, ДВФУ не имеет на сегодняшний день в России аналогов по масштабам, комфорту и удобству для студентов и преподавателей.


Наверх