68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 6 м/c
12 мая
Среда

Общество

Опасной для здоровья красной икрой торговали на въезде на территорю аэропорта Владивостока

Фото: http://fototelegraf.ru/?attachment_id=15852
Опасной для здоровья красной икрой торговали на въезде на территорю аэропорта Владивостока

Торговцев икрой периодически гоняют, штрафуют, но они снова возникают со своим товаром на подъезде к аэропорту

Перед въездом в аэропорт Владивостока реализовывалась деликатесная морепродукция, потенциально опасная для здоровья потребителей. В отношении гражданки Алёны Фёдоровой возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю неподалёку от въезда на территорию аэропорта города Владивостока выявлена реализация потенциально опасной для здоровья потребителей морепродукции, которая велась с нескольких, припаркованных на обочине автотрассы, автомашин.

Так, при приближении инспекторов Россельхознадзора три из четырёх автомашин в спешном порядке скрылись. При осмотре четвёртой автомашины, внутри была обнаружена, реализовывавшаяся на развес, икра лососёвых пород рыб в количестве 35 килограммов, без ветеринарных сопроводительных документов, а также без удостоверений качества и безопасности. От дачи объяснений, как и от подписи в протоколе об административном правонарушении, продавец продукции Алёна Фёдорова отказалась, о чём в материалах административного дела имеются свидетельства понятых.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.


Наверх