74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
29 сентября
Вторник

Общество

Сотрудник приморской пенитенциарной системы за взятки снабжал осужденных телефонами и алкоголем

Фото: http://media.photobucket.com
Сотрудник приморской пенитенциарной системы за взятки снабжал осужденных телефонами и алкоголем

Теперь сотрудник уголовно-исполнительной системы проведет 3 года и 6 месяцев по другую сторону колючей проволоки

Окончено судебное слушание по уголовному делу коррупционной направленности в отношении должностного лица уголовно-исполнительной системы Приморского края.
Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, Уссурийским районным судом осужден бывший начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Приморскому краю Сергей Литовченко. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), а также ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).
В судебном заседании установлено, что в декабре 2010 года Литовченко, действуя вопреки интересам службы, неоднократно получал лично от родственника осужденного, отбывающего наказание в ФБУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Приморскому краю лица, взятки в виде денег за передачу последнему средства связи – сотового телефона, алкогольных напитков.
Должностное лицо было задержано при получении очередной взятки в размере 5 тыс. рублей за совершение незаконных действий - передачу осужденному двух сотовых телефонов.
Кроме этого, Литовченко признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства - гашиш (анаша, смола каннабиса) в особо крупном размере, которое было обнаружено и изъято сотрудниками ОБЭП УВД по Уссурийскому городскому округу при проведении осмотра места происшествия.
За содеянное подсудимый приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.


Наверх