Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Приморскому спикеру Виктору Горчакову сегодня вручат одну из высших наград Японии

Автор фото: http://www.snob.ru/chronicle/entry/2888
Приморскому спикеру Виктору Горчакову сегодня вручат одну из высших наград Японии

Правительство и император Японии достойно оценили вклад приморского парламентария в развитие российско-японских отношений

Орден Восходящего солнца будет вручен сегодня председателю Законодательного Собрания Приморского края Виктору Горчакову. Одной из самых высоких наград Японии правительство и император этой страны оценили вклад приморского спикера в развитие российско-японских отношений, сообщает РИА PrimaMedia.

Справка:

Орден Восходящего солнца - японский орден, второй по старшинству после ордена Хризантемы, был учрежден в 1875 году. Имеет 8 степеней. Вручался только мужчинам - как за военные, так и за гражданские заслуги. В 2003 году была проведена реформа ордена: теперь им возможно награждать и женщин.

Как отметили в Генконсульстве Японии во Владивостоке, за последние полвека Ордена Восходящего солнца разных степеней получили около 40 российских граждан - в основном деятели искусства и науки, исследователи Японии. В этом году такой награды удостоено шесть россиян, в том числе и г-н Горчаков.

На протяжении 40 лет Виктор Васильевич уделял большое внимание развитию японско-российских отношений, постоянно проводил встречи с губернаторами и мэрами Японии, учеными и представителями бизнес-сообщества.

После трагических событий, имевших место в Японии в марте этого года, приморский спикер призвал бизнесменов региона не прерывать контакты с японскими партнерами и постоянно опровергал слухи о о радиационном заражении японских товаров.

- Приморский парламентарий одним из первых и немногих посетил пострадавшие от цунами и землетрясения районы, в то время как даже спустя полгода немногие готовы поехать туда, - отметили в Генконсульстве Японии во Владивостоке.

Стоит добавить, что к ордену Восходящего солнца прилагается специальный именной сертификат, заверенный государственной печатью Японии. В данном документе отмечено, что правительство Японии и император Японии высоко оценили заслуги г-на Горчакова.

Вручение ордена Восходящего солнца приморскому спикеру состоится на торжественном мероприятии в честь празднования Дня рождения его величества императора Японии Акихито.


Наверх